Проссмотров: ❤ 448
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки

Рецепт Пирог “Разноцветные кружева”

16801 Рецепт Пирог "Разноцветные кружева"

Рецепт Пирог “Разноцветные кружева”

Ингредиенты для «Пирог “Разноцветные кружева”»:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Ванильный сахар  — 8 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие быстродействующие ) — 7 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Начинка №1:

Мак — 100 г
Молоко — 130 мл
Сахар — 2 ст. л.

Начинка №2:

Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 2 ст. л.

Начинка №3:

Морковь — 100 г
Сахар — 2 ст. л.

Начинка №4:

Мармелад (зеленый) — 60 г
Цукаты (из киви) — 130 г

Время приготовления: 200 минут

Рецепт «Пирог “Разноцветные кружева”»:

  1. Мак заливаю кипящим молоком, перемешиваю, даю постоять около 10 минут, затем нагреваю в микроволновой печи. Снова перемешиваю мак с молоком и нагреваю в микроволновой печи. Так повторяю несколько раз.
  2. Пока распаривается мак, готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.
  3. Перемешиваю ингредиенты в миске с помощью венчика.
  4. В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.
  5. Затем в миску добавляю лимонную цедру и сливочное масло комнатной температуры.
  6. Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте.
  7. Из распаренного мака сливаю лишнее молоко, смешиваю с сахаром, измельчаю с помощью блендера.
  8. Мармелад и цукаты нарезаю на мелкие кубики.
  9. Смешиваю кубики. Еще одна начинка готова!
  10. Очищенную морковь натираю на мелкой терке, смешиваю с сахаром.
  11. Грецкие орехи измельчаю, перемешиваю с сахаром.
  12. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаю его.
  13. Стол посыпаю мукой. Делю тесто на 8 равных частей.
  14. Беру один кусок теста, раскатываю в прямоугольник размером около 50*12 см. Каждую начинку делю на 2 части, распределяю по раскатанным прямоугольникам теста.
  15. Сворачиваю тесто с начинкой в рулет, защипываю края.
  16. Так из каждого кусочка теста изготовляю тонкий и длинный рулет с начинкой.
  17. Силиконовую форму смазываю растительным маслом. Выкладываю рулеты с начинкой в форму. Я использую форму диаметром 22 см.
  18. Сначала выкладываю 4 рулета с разной начинкой.
  19. Затем выкладываю остальные 4 рулета.
  20. Накрываю форму и даю тесту увеличиться в размере примерно на 1/3.
  21. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через 20 минут после начала выпечки накрываю форму с пирогом фольгой, чтобы не подгорел верх. Я немного передержала пирог в духовке, так как казалось, что пирог еще не пропекся. Вынимаю пирог из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю до полного остывания. Готовы пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
    Приятного Вам аппетита!
Читайте также:  Творожно-ягодный пирог

Рецепт Пирог “Разноцветные кружева”

Вы читаете статью Рецепт Пирог “Разноцветные кружева” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =