Проссмотров: 103
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)

Рецепт Пирог “Разноцветные кружева”

Рецепт Пирог “Разноцветные кружева”

Рецепт Пирог “Разноцветные кружева”

Ингредиенты для «Пирог “Разноцветные кружева”»:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Ванильный сахар  — 8 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие быстродействующие ) — 7 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Начинка №1:

Мак — 100 г
Молоко — 130 мл
Сахар — 2 ст. л.

Начинка №2:

Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 2 ст. л.

Начинка №3:

Морковь — 100 г
Сахар — 2 ст. л.

Начинка №4:

Мармелад (зеленый) — 60 г
Цукаты (из киви) — 130 г

Время приготовления: 200 минут

Рецепт «Пирог “Разноцветные кружева”»:

  1. Мак заливаю кипящим молоком, перемешиваю, даю постоять около 10 минут, затем нагреваю в микроволновой печи. Снова перемешиваю мак с молоком и нагреваю в микроволновой печи. Так повторяю несколько раз.
  2. Пока распаривается мак, готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.
  3. Перемешиваю ингредиенты в миске с помощью венчика.
  4. В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.
  5. Затем в миску добавляю лимонную цедру и сливочное масло комнатной температуры.
  6. Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте.
  7. Из распаренного мака сливаю лишнее молоко, смешиваю с сахаром, измельчаю с помощью блендера.
  8. Мармелад и цукаты нарезаю на мелкие кубики.
  9. Смешиваю кубики. Еще одна начинка готова!
  10. Очищенную морковь натираю на мелкой терке, смешиваю с сахаром.
  11. Грецкие орехи измельчаю, перемешиваю с сахаром.
  12. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаю его.
  13. Стол посыпаю мукой. Делю тесто на 8 равных частей.
  14. Беру один кусок теста, раскатываю в прямоугольник размером около 50*12 см. Каждую начинку делю на 2 части, распределяю по раскатанным прямоугольникам теста.
  15. Сворачиваю тесто с начинкой в рулет, защипываю края.
  16. Так из каждого кусочка теста изготовляю тонкий и длинный рулет с начинкой.
  17. Силиконовую форму смазываю растительным маслом. Выкладываю рулеты с начинкой в форму. Я использую форму диаметром 22 см.
  18. Сначала выкладываю 4 рулета с разной начинкой.
  19. Затем выкладываю остальные 4 рулета.
  20. Накрываю форму и даю тесту увеличиться в размере примерно на 1/3.
  21. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через 20 минут после начала выпечки накрываю форму с пирогом фольгой, чтобы не подгорел верх. Я немного передержала пирог в духовке, так как казалось, что пирог еще не пропекся. Вынимаю пирог из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю до полного остывания. Готовы пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
    Приятного Вам аппетита!
Читайте также:  Творожно-цитрусовый пирог.

Рецепт Пирог “Разноцветные кружева”

Вы читаете статью Рецепт Пирог “Разноцветные кружева” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Пирог “Разноцветные кружева”