Содержание
Рецепт Пирог «Разноцветные кружева»
Ингредиенты для «Пирог «Разноцветные кружева»»:
Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Ванильный сахар — 8 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие быстродействующие ) — 7 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка №1:
Мак — 100 г
Молоко — 130 мл
Сахар — 2 ст. л.
Начинка №2:
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Начинка №3:
Морковь — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Начинка №4:
Мармелад (зеленый) — 60 г
Цукаты (из киви) — 130 г
Время приготовления: 200 минут
Рецепт «Пирог «Разноцветные кружева»»:
- Мак заливаю кипящим молоком, перемешиваю, даю постоять около 10 минут, затем нагреваю в микроволновой печи. Снова перемешиваю мак с молоком и нагреваю в микроволновой печи. Так повторяю несколько раз.
- Пока распаривается мак, готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.
- Перемешиваю ингредиенты в миске с помощью венчика.
- В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.
- Затем в миску добавляю лимонную цедру и сливочное масло комнатной температуры.
- Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте.
- Из распаренного мака сливаю лишнее молоко, смешиваю с сахаром, измельчаю с помощью блендера.
- Мармелад и цукаты нарезаю на мелкие кубики.
- Смешиваю кубики. Еще одна начинка готова!
- Очищенную морковь натираю на мелкой терке, смешиваю с сахаром.
- Грецкие орехи измельчаю, перемешиваю с сахаром.
- Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаю его.
- Стол посыпаю мукой. Делю тесто на 8 равных частей.
- Беру один кусок теста, раскатываю в прямоугольник размером около 50*12 см. Каждую начинку делю на 2 части, распределяю по раскатанным прямоугольникам теста.
- Сворачиваю тесто с начинкой в рулет, защипываю края.
- Так из каждого кусочка теста изготовляю тонкий и длинный рулет с начинкой.
- Силиконовую форму смазываю растительным маслом. Выкладываю рулеты с начинкой в форму. Я использую форму диаметром 22 см.
- Сначала выкладываю 4 рулета с разной начинкой.
- Затем выкладываю остальные 4 рулета.
- Накрываю форму и даю тесту увеличиться в размере примерно на 1/3.
- Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через 20 минут после начала выпечки накрываю форму с пирогом фольгой, чтобы не подгорел верх. Я немного передержала пирог в духовке, так как казалось, что пирог еще не пропекся. Вынимаю пирог из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю до полного остывания. Готовы пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного Вам аппетита!