Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, срезать хвост, голову и плавники.
Нарезать кусочками, удобными для еды. Смешать уксус и эссенцию и залить этой смесью рыбу. Оставить на 30 минут.
Перцы вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать длинными полосками. Подобно нарезать лук.
Овощи сложить в емкость, посолить, дать 5 минут, они дадут сок. Добавить соевый соус, отлично здесь подойдет соус — маринад Терияки от ТМ Киккоман, именно им я воспользовалась. Оставить овощи мариноваться.
Затем залить рыбу холодной водой, промыть и отцедить на сите.
Соединить рыбу и овощи, добавить перцы и рубленную петрушку, сахар, соль.
Перемешать и оставить на 6 — 12 часов, для маринования.