Вторник, 20 апреля 2021

Рецепт Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

❤ 573 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Читайте также: Корисні властивості і застосування трави зопника

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра»:

Для теста

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Молоко — 300 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи — 10 г
Масло растительное — 25 мл
Желток яичный (Для смазывания) — 1 шт

Для начинки

Сыр сулугуни — 300 г
Моцарелла — 300 г
Вода — 100 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра»:

  1. В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2.
    В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
  2. Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку минут на 1 час
  3. Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).
  4. Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку.
  5. Загибаем со всех сторон в лодочку.
  6. Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности. У меня заняло примерно 15-20 минут. Тесто должно подзолотиться. Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.
  7. На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла.
Читайте также:  Сладкий пирог с орехово-яблочной начинкой.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Филе индейки с печеными баклажанами Баклажан (средний) — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шаурма или кебаб Тесто Мука пшеничная — 300 г Вода

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Крупяные котлеты “Дружба” Котлеты Рис (отварного)

Top