Проссмотров: 62
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Рецепт Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Рецепт Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Читайте также: Корисні властивості і застосування трави зопника

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра»:

Для теста

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Молоко — 300 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи — 10 г
Масло растительное — 25 мл
Желток яичный (Для смазывания) — 1 шт

Для начинки

Сыр сулугуни — 300 г
Моцарелла — 300 г
Вода — 100 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра»:

  1. В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2.
    В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
  2. Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку минут на 1 час
  3. Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).
  4. Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку.
  5. Загибаем со всех сторон в лодочку.
  6. Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности. У меня заняло примерно 15-20 минут. Тесто должно подзолотиться. Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.
  7. На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла.
Читайте также:  Песочный творожно-яблочный пирог

Рецепт Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Вы читаете статью Рецепт Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра