Содержание
Рецепт Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра
Читайте также: Корисні властивості і застосування трави зопника
Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра»:
Для теста
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Молоко — 300 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи — 10 г
Масло растительное — 25 мл
Желток яичный (Для смазывания) — 1 шт
Для начинки
Сыр сулугуни — 300 г
Моцарелла — 300 г
Вода — 100 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра»:
- В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2.
В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. - Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку минут на 1 час
- Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).
- Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку.
- Загибаем со всех сторон в лодочку.
- Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности. У меня заняло примерно 15-20 минут. Тесто должно подзолотиться. Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.
- На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла.