Содержание
Рецепт Заливное «Курица в сугробе»
Ингредиенты для «Заливное «Курица в сугробе»»:
Основное блюдо
Курица (половина) — 1/2 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Укроп — по вкусу
Специи (соль, перец горошком, лавровый лист) — по вкусу
Морковь (для бульона) — 1 шт
Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
Чеснок (для готовой курицы) — по вкусу
Заливка
Желатин (1 пакетик) — 10 г
Майонез — 3 ст. л.
Хрен (тертый, у меня баночный со сливками (можно из тюбика)) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Заливное «Курица в сугробе»»:
- Сварить куриный бульон с луком и морковью, хорошо посолить, достать из него курицу (а сам бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления супов)
- Курицу выкладываем в лоток, разбираем на кусочки, посыпаем измельченным чесноком
- В кастрюле смешиваем хрен с майонезом
- Вливаем два стакана куриного бульона, хорошо размешиваем (небольшие хлопья допустимы, они потом не будут заметны в блюде)
- Желатин растворяем в небольшом кол-ве бульона и вливаем в нашу майонезную заливку, перемешиваем
- Помещаем кастрюлю на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения!
- Снимаем с огня, вливаем лимонный сок, по необходимости досолить)
- На курицу сверху натираем и выкладываем плавленый сыр
- Все равномерно заливаем заливкой
- Посыпаем измельченным укропом по вкусу
- И убираем наше заливное в холодильник до полного застывания
- Блюдо готово