Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Заливное «Курица в сугробе»

❤ 3228 , Категория: Рецепты с птицей,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Заливное «Курица в сугробе»

Ингредиенты для «Заливное «Курица в сугробе»»:

Основное блюдо

Курица (половина) — 1/2 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Укроп — по вкусу
Специи (соль, перец горошком, лавровый лист) — по вкусу
Морковь (для бульона) — 1 шт
Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
Чеснок (для готовой курицы) — по вкусу

Заливка

Желатин (1 пакетик) — 10 г
Майонез — 3 ст. л.
Хрен (тертый, у меня баночный со сливками (можно из тюбика)) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 4 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Заливное «Курица в сугробе»»:

  1. Сварить куриный бульон с луком и морковью, хорошо посолить, достать из него курицу (а сам бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления супов)
  2. Курицу выкладываем в лоток, разбираем на кусочки, посыпаем измельченным чесноком
  3. В кастрюле смешиваем хрен с майонезом
  4. Вливаем два стакана куриного бульона, хорошо размешиваем (небольшие хлопья допустимы, они потом не будут заметны в блюде)
  5. Желатин растворяем в небольшом кол-ве бульона и вливаем в нашу майонезную заливку, перемешиваем
  6. Помещаем кастрюлю на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения!
  7. Снимаем с огня, вливаем лимонный сок, по необходимости досолить)
  8. На курицу сверху натираем и выкладываем плавленый сыр
  9. Все равномерно заливаем заливкой
  10. Посыпаем измельченным укропом по вкусу
  11. И убираем наше заливное в холодильник до полного застывания
  12. Блюдо готово
Читайте также:  Курица по‑китайски с овощами.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Заливное «Курица в сугробе»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясной салат с яблоком Свинина (отварная) — 250 г Яблоко (крупное,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тушенка из говядины в духовке Говядина — 1 кг Жир (говяжий)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нежный пирог «Трехслойный»   Тесто Мука пшеничная — 450 г Дрожжи (свежие)

Top