Содержание
Рецепт Пирог с грушей и кокосовой стружкой
See also: Recipes for your table
Ингредиенты для «Пирог с грушей и кокосовой стружкой»:
Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 120 г
Сахар — 140 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Йогурт (натуральный, без добавок) — 200 мл
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Стружка кокосовая — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Груша (крупная) — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка (для формы)
Рецепт «Пирог с грушей и кокосовой стружкой»:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до светлой массы.
- Добавить ванильный сахар, яйца и йогурт. Снова хорошо перемешать.
- Всыпать кокосовую стружку разрыхлитель теста.
- Постепенно всыпая муку, хорошо перемешать тесто до однородности.
- Грушу вымыть, удалить сердцевинку, нарезать ломтиками.
- Форму (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх. Сверху выложить ломтики груши.
- Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть.
Пирог с грушей бомбезный, такой нежный и необычный, благодарю за рецепт