Содержание
Рецепт Черносмородиновый зефир на квиттине
Ингредиенты для «Черносмородиновый зефир на квиттине»:
Смородина черная (свежая или свежемороженная) — 700 г
Сахар (500 гр — для пюре, 220 гр — для сиропа) — 720 г
Пектин (Квиттин ) — 1 пакет.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Белок яичный (39 грамм) — 1 шт
Вода — 80 г
Агар-агар — 7 г
Кисель (Сухая смесь ) — 1 пакет.
Время приготовления: 720 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Черносмородиновый зефир на квиттине»:
- Подготовим продукты для ягодного пюре. В кастрюлю выкладываем ягоды. (Я использовала свежемороженные, предварительно их разморозив.) К свежим ягодам нужно добавить 2 ст. л. воды.
- Ягоды доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня. Протираем ягоды через сито.
- Ягодное пюре переливаем в широкую кастрюлю с толстым дном. Получается 450 грамм ягодного пюре.
- В кастрюлю к ягодному пюре добавляем квиттин. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим ягодную массу до кипения.
- В ягодную массу добавляем 500 грамм сахара и 2 ст. л. лимонного сока. Доводим массу до кипения и варим, постоянно помешивая, в течении 5 минут. Затем убираем кастрюлю с огня.
- Ягодное пюре- джем остужаем. Для этого я поставила кастрюлю в таз с ледяной водой. Ягодное пюре превратилось в густой, ароматный и очень вкусный джем.
- Теперь приступаем к приготовлению самого зефира. Для зефира мне нужно будет 250 гр ягодного пюре — джема (остальное пюре выкладываем в баночку и храним в холодильнике для следующей партии зефира))).
В чашу миксера выкладываем 250 грамм ягодного пюре и 1 яичный белок. - Начинаем взбивать массу. Сначала скорость миксера минимальна. В небольшую кастрюлю выкладываем 220 грамм сахара, 7 грамм агара и наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь.
- Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать ягодную массу.
- Масса увеличивается в объеме и светлеет.
- Взбиваем белково-ягодную массу до острых пиков. Не забываем следить за сиропом. Варим сироп, постоянно помешивая, в течении 5 минут после закипания.
- Убавляем скорость миксера до минимальной. В белково-ягодную массу медленно тонкой струйкой вливаем сахарный сироп.
- После того как добавили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимума и продолжаем взбивать массу в течении 5 минут.
- Выкладываем зефирную массу в кондитерский мешок. Отсаживаем массу на поднос в виде небольших «звездочек».
- Оставляем поднос с будущим зефиром на 10-12 часов при комнатной температуре. Через 10-12 часов зефир готов.
- Для обсыпки (панировки) зефира я решила использовать сухую смесь для приготовления киселя.
- В кофемолку высыпаем содержимое пакетика сухой смеси для киселя. Измельчаем до состояния пудры.
- Приступаем к финальной стадии приготовления вкуснейшего лакомства!))) Соединяем половинки зефира и обваливаем в кисельной пудре.
Очень люблю Черносмородиновый зефир!)))