Пятница, 26 апреля 2024

Мандариновый мармелад

❤ 4457 , Категория: Рецепты Желе. Мармелады,   ⚑ ,     ☻ 1

Мандариновый мармелад

140 минут

20 порций

Ингредиенты для «Мандариновый мармелад»:

Для мармелада

Мандарин (крупные) — 10 шт
Сахар — 1 стак.
Агар-агар — 1,5 ч. л.

Для посыпки

Сахар — 100 г

Рецепт «Мандариновый мармелад»:

  1.  Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок.Получится примерно 400 грамм сока.
    100 грамм сока отлить в емкость ( стакан) и добавить к нему агар-агар,перемешать, оставить на 10 минут.
  2. В другой чашке у нас остается 300 грамм сока
  3.  В маленькую кастрюлю переливаем 300 грамм сока и высыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения.После чего добавляем сок с агар-агаром,вновь хорошо перемешиваем,доводим до кипения и убираем с огня
  4.  Перелить смесь в силиконовую форму
  5. Оставить остыть и затем поместить в холодильник на 2 часа, но лучше до следующего дня
  6. Мармелад вынуть из формы,нарезать на прямоугольные части и обвалять в сахаре.
Читайте также:  Салат со сладким соевым соусом
Отзывы и комментарии к статье Мандариновый мармелад

1 коментарий - Мандариновый мармелад

  1. катруся:

    мармеладик — райский вкус

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать + 5 =

Новости
Содержание1 Омлеты с колбасой2 Копченая колбаса с молодым картофелем на сковороде3 Колбаса с пастой

Энциклопедия
  Сидр — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получается брожением яблочного,

Рецепты Салатов


Top