№ 1104 | 556 | 1
Раздел: Желе. Мармелады
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Мандариновый мармелад

Мандариновый мармелад

Мандариновый мармелад

140 минут

20 порций

Ингредиенты для «Мандариновый мармелад»:

Для мармелада

Мандарин (крупные) — 10 шт
Сахар — 1 стак.
Агар-агар — 1,5 ч. л.

Для посыпки

Сахар — 100 г

Рецепт «Мандариновый мармелад»:

  1.  Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок.Получится примерно 400 грамм сока.
    100 грамм сока отлить в емкость ( стакан) и добавить к нему агар-агар,перемешать, оставить на 10 минут.
  2. В другой чашке у нас остается 300 грамм сока
  3.  В маленькую кастрюлю переливаем 300 грамм сока и высыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения.После чего добавляем сок с агар-агаром,вновь хорошо перемешиваем,доводим до кипения и убираем с огня
  4.  Перелить смесь в силиконовую форму
  5. Оставить остыть и затем поместить в холодильник на 2 часа, но лучше до следующего дня
  6. Мармелад вынуть из формы,нарезать на прямоугольные части и обвалять в сахаре.

Мандариновый мармелад

Вы читаете статью Мандариновый мармелад. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Мандариновый мармелад - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Мандариновый мармелад

  • катруся

    мармеладик — райский вкус