Содержание
Мандариновый мармелад
140 минут
20 порций
Ингредиенты для «Мандариновый мармелад»:
Для мармелада
Мандарин (крупные) — 10 шт
Сахар — 1 стак.
Агар-агар — 1,5 ч. л.
Для посыпки
Сахар — 100 г
Рецепт «Мандариновый мармелад»:
- Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок.Получится примерно 400 грамм сока.
100 грамм сока отлить в емкость ( стакан) и добавить к нему агар-агар,перемешать, оставить на 10 минут. - В другой чашке у нас остается 300 грамм сока
- В маленькую кастрюлю переливаем 300 грамм сока и высыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения.После чего добавляем сок с агар-агаром,вновь хорошо перемешиваем,доводим до кипения и убираем с огня
- Перелить смесь в силиконовую форму
- Оставить остыть и затем поместить в холодильник на 2 часа, но лучше до следующего дня
- Мармелад вынуть из формы,нарезать на прямоугольные части и обвалять в сахаре.
мармеладик — райский вкус