Содержание
Фруктово-ягодное желе
3 порции
Ингредиенты для «Фруктово-ягодное желе»:
Сок (осветленный) — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Персик — 1 шт
Черешня — 12 шт
Базилик (листочков. Или мята) — 10 шт
Желатин — 1 ст. л.
Рецепт «Фруктово-ягодное желе»:
- Желатин замочить в 60 мл сока.
- Когда желатин разбухнет, нагреть сок с сахаром, размешать,довести до кипения, снять с огня, добавить набухший желатин,растворить его в соке.Оставить остывать (я опускала кастрюльку в таз с водой,чтобы быстрее остыл). Сок лучше всего брать осветленный,так будет красивее.Я использовала узвар из груши-дички. Он темноват.
- Черешню и персик вымыть. Из черешни аккуратно удалить косточки, с персика снять кожицу и удалить кость. Мякоть персика нарезать, можно кубиками,я нарезала дольками.На самом деле фрукты можно использовать любые:клубнику, малину, смородину, персики, груши, яблоки.
- В бокал или другую формочку для желе сложить ягоды и фрукты,перекладывая листиками базилика или мяты.
- Залить остывшим соком и убрать в холодильник до полного застывания.
Кусочки фруктов это блаженство !!!!!!!!!!!!