№ 1050 | 518 | 1
Раздел: Желе. Мармелады
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Фруктово-ягодное желе

Фруктово-ягодное желе

Фруктово-ягодное желе

3 порции

Ингредиенты для «Фруктово-ягодное желе»:

Сок (осветленный) — 500 мл
Сахар  — 2 ст. л.
Персик — 1 шт
Черешня — 12 шт
Базилик (листочков. Или мята) — 10 шт
Желатин — 1 ст. л.

Рецепт «Фруктово-ягодное желе»:

  1. Желатин замочить в 60 мл сока.
  2. Когда желатин разбухнет, нагреть сок с сахаром, размешать,довести до кипения, снять с огня, добавить набухший желатин,растворить его в соке.Оставить остывать (я опускала кастрюльку в таз с водой,чтобы быстрее остыл). Сок лучше всего брать осветленный,так будет красивее.Я использовала узвар из груши-дички. Он темноват.
  3. Черешню и персик вымыть. Из черешни аккуратно удалить косточки, с персика снять кожицу и удалить кость. Мякоть персика нарезать, можно кубиками,я нарезала дольками.На самом деле фрукты можно использовать любые:клубнику, малину, смородину, персики, груши, яблоки.
  4. В бокал или другую формочку для желе сложить ягоды и фрукты,перекладывая листиками базилика или мяты.
  5.  Залить остывшим соком и убрать в холодильник до полного застывания.

Фруктово-ягодное желе

Вы читаете статью Фруктово-ягодное желе. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Фруктово-ягодное желе - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Фруктово-ягодное желе

  • РИТА

    Кусочки фруктов это блаженство !!!!!!!!!!!!