Понедельник, 17 июня 2024

Фруктово-ягодное желе

❤ 4258 , Категория: Рецепты Желе. Мармелады,   ⚑ ,     ☻ 1

Фруктово-ягодное желе

3 порции

Ингредиенты для «Фруктово-ягодное желе»:

Сок (осветленный) — 500 мл
Сахар  — 2 ст. л.
Персик — 1 шт
Черешня — 12 шт
Базилик (листочков. Или мята) — 10 шт
Желатин — 1 ст. л.

Рецепт «Фруктово-ягодное желе»:

  1. Желатин замочить в 60 мл сока.
  2. Когда желатин разбухнет, нагреть сок с сахаром, размешать,довести до кипения, снять с огня, добавить набухший желатин,растворить его в соке.Оставить остывать (я опускала кастрюльку в таз с водой,чтобы быстрее остыл). Сок лучше всего брать осветленный,так будет красивее.Я использовала узвар из груши-дички. Он темноват.
  3. Черешню и персик вымыть. Из черешни аккуратно удалить косточки, с персика снять кожицу и удалить кость. Мякоть персика нарезать, можно кубиками,я нарезала дольками.На самом деле фрукты можно использовать любые:клубнику, малину, смородину, персики, груши, яблоки.
  4. В бокал или другую формочку для желе сложить ягоды и фрукты,перекладывая листиками базилика или мяты.
  5.  Залить остывшим соком и убрать в холодильник до полного застывания.
Читайте также:  Мандариновый мармелад
Отзывы и комментарии к статье Фруктово-ягодное желе

1 коментарий - Фруктово-ягодное желе

  1. РИТА:

    Кусочки фруктов это блаженство !!!!!!!!!!!!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − 2 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Желе. Мармелады )

Рецепты с птицей
Содержание1 Рецепт Запеченная имбирная курица1.0.1 Ингредиенты для «Запеченная имбирная курица»:1.0.2

Рецепты Соус. Маринад


Рецепты Салатов


Top