Проссмотров: 983
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты, Спагетти. Лазанья
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Лазанья со шпинатом и рикоттой
Лазанья со шпинатом и рикоттой
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Порции
5
Время приготовления
1 час
Порции
5
Время приготовления
1 час
Лазанья со шпинатом и рикоттой
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Порции
5
Время приготовления
1 час
Порции
5
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков.Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая.Посолить и добавить тертый мускатный орех.
2. Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.
3. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.
4. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
6. В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз,но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.
7. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Поделиться этим рецептом
Читайте также:  Тесто для пиццы с оливковым маслом

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Вы читаете статью Лазанья со шпинатом и рикоттой. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Лазанья со шпинатом и рикоттой - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Лазанья со шпинатом и рикоттой