Четверг, 28 марта 2024

Лазанья со шпинатом и рикоттой

❤ 5917 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Спагетти. Лазанья,   ⚑ ,     ☻ 0
страницу нашли по запросам:
  • лазанья со шпинатом
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Порции
5
Время приготовления
1 час
Порции
5
Время приготовления
1 час
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Порции
5
Время приготовления
1 час
Порции
5
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков.Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая.Посолить и добавить тертый мускатный орех.
2. Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.
3. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.
4. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
6. В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз,но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.
7. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Читайте также:  Котлеты мясные.
Отзывы и комментарии к статье Лазанья со шпинатом и рикоттой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − шестнадцать =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Спагетти. Лазанья )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожки с нутом и грибами Тесто Мука пшеничная — 400 г

Рецепты Завтраки
Содержание1 Омлет с молоком1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Омлет с молоком 1 порция Ингредиенты Яйцо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кекс с творогом и заливными фруктами Кекс Масло сливочное

Top