Ингредиенты для рецепта Мясо, вяленое в духовке
![]() | Финал |
Берем говядину, лучше всего без жира.
Кладем в морозилку, чтобы немного подморозить. Так лучше резать.
Нарезаем брусками 1х1 см. Длина зависит от куска мяса, но должна подходить для духовки.
Делаем маринад:
Соль, перец, чили, чеснок, паприка (все в порошке), соус «Терияки».
В граммах не привожу. Нужно делать на свой вкус.
Все аккуратно смешать и добавлять тот ингредиент которого Вам не хватает по вкусу.
Мясо кладем в маринад и оставляем на ночь.
Утром встаем, включаем духовку на 70-80 градусов.
Достаем мясо и насаживаем кусочки либо на зубочистки (каждый на одну) или на палочки для шашлыка.
Поддон в духовку с фольгой, чтобы не мыть — в низ духовки, на решетку подвешиваем мясо и ждем примерно часов 5, проверяя твердость.
Духовки у всех разные.
До «сухарей» доводить не нужно.
Пробовал брать вырезку — получается как вата, но может комуто и понравится.
Кладем в морозилку, чтобы немного подморозить. Так лучше резать.
Нарезаем брусками 1х1 см. Длина зависит от куска мяса, но должна подходить для духовки.
Делаем маринад:
Соль, перец, чили, чеснок, паприка (все в порошке), соус «Терияки».
В граммах не привожу. Нужно делать на свой вкус.
Все аккуратно смешать и добавлять тот ингредиент которого Вам не хватает по вкусу.
Мясо кладем в маринад и оставляем на ночь.
Утром встаем, включаем духовку на 70-80 градусов.
Достаем мясо и насаживаем кусочки либо на зубочистки (каждый на одну) или на палочки для шашлыка.
Поддон в духовку с фольгой, чтобы не мыть — в низ духовки, на решетку подвешиваем мясо и ждем примерно часов 5, проверяя твердость.
Духовки у всех разные.
До «сухарей» доводить не нужно.
Пробовал брать вырезку — получается как вата, но может комуто и понравится.
Пошаговые фото, рецепт, видео.
страницу нашли по запросам:- мясо вяленое в духовке