Содержание
Рецепт Быстрые маковые кексы
Читайте также: Восстанавливаем волосы после смывки
Ингредиенты для «Быстрые маковые кексы»:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сахарная пудра (+1 ст. л. для украшения) — 100 г
Мак — 100 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Цедра лимона (1-2 ч. л.) — 1 ч. л.
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 40 г
Масло кукурузное (подсолнечное без запаха) — 40 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Быстрые маковые кексы»:
- Духовку можно сразу включить на разогрев, t 180°.
- Муку просеять. Всыпать в нее мак (сухой!), щепотку соли, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешать.
Кексы получаются умеренно сладкие, поэтому сладкоежки могут смело увеличить количество сахарной пудры еще на 1 ст. л.
Перед готовкой убедитесь, что цедра лимона не горькая, дабы не разочароваться в конечном результате. Количество ее тоже регулируйте по своему вкусу. Я кладу 2 ч. л. Можно использовать апельсиновую цедру. - Молоко смешать с яйцом, растопленным (но не горячим!) сливочным и кукурузным (рафинированным подсолнечным) маслом.
Всыпать сухие ингредиенты. - Перемешать лопаткой или ложкой до однородности. Долгого и тщательного перемешивания тесту не не требуется, достаточно пары минут.
Консистенция теста — густая сметана. - Разложить тесто по формам, заполняя каждую на 2/3.
- Выпекать кексы 20-22 минуты до румяности. Можно проверить готовность деревянной шпажкой. И всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Очень важно выпечку не передержать в духовке.
- Вынуть кексы из формочек, посыпать сахарной пудрой.
Все готово!
Без мака тоже очень вкусно!)