Проссмотров: 156
Отзывов: 1
Категория: Кексы
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Быстрые маковые кексы

Рецепт Быстрые маковые кексы

Рецепт Быстрые маковые кексы

Читайте также: Восстанавливаем волосы после смывки

Ингредиенты для «Быстрые маковые кексы»:

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сахарная пудра (+1 ст. л. для украшения) — 100 г
Мак — 100 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Цедра лимона (1-2 ч. л.) — 1 ч. л.
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 40 г
Масло кукурузное (подсолнечное без запаха) — 40 мл
Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Быстрые маковые кексы»:

  1. Духовку можно сразу включить на разогрев, t 180°.
  2. Муку просеять. Всыпать в нее мак (сухой!), щепотку соли, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешать.
    Кексы получаются умеренно сладкие, поэтому сладкоежки могут смело увеличить количество сахарной пудры еще на 1 ст. л.
    Перед готовкой убедитесь, что цедра лимона не горькая, дабы не разочароваться в конечном результате. Количество ее тоже регулируйте по своему вкусу. Я кладу 2 ч. л. Можно использовать апельсиновую цедру.
  3. Молоко смешать с яйцом, растопленным (но не горячим!) сливочным и кукурузным (рафинированным подсолнечным) маслом.
    Всыпать сухие ингредиенты.
  4. Перемешать лопаткой или ложкой до однородности. Долгого и тщательного перемешивания тесту не не требуется, достаточно пары минут.
    Консистенция теста — густая сметана.
  5. Разложить тесто по формам, заполняя каждую на 2/3.
  6. Выпекать кексы 20-22 минуты до румяности. Можно проверить готовность деревянной шпажкой. И всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Очень важно выпечку не передержать в духовке.
  7. Вынуть кексы из формочек, посыпать сахарной пудрой.
    Все готово!
Читайте также:  Рецепт Кокосовый кекс за 5 минут

Рецепт Быстрые маковые кексы

Вы читаете статью Рецепт Быстрые маковые кексы на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Быстрые маковые кексы