Среда, 21 апреля 2021

Рецепт Морковно-медовые кексы

❤ 686 , Категория: Рецепты Кексов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Морковно-медовые кексы

Ингредиенты для “Морковно-медовые кексы”:

Морковь (средняя или крупная) — 1 шт
Сахар (лучше коричневый) — 3/4 стак.
Мед (с горкой) — 1 ст. л.
Масло топленое (можно заменить на 1/2 пачки сливочного) — 100 мл
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл без горки) — 1,5 стак.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Йогурт (по желанию) — 50 мл

Рецепт “Морковно-медовые кексы”:

  1. Морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить сахар, мед, растопленное масло и размешать.
  2. Добавить просеянную муку, смешанную с содой. В конце влить йогурт (у меня без добавок). Его не обязательно добавлять, но мне с ним больше нравится.
  3. Размешать, выложить в смазанные маслом формочки и выпекать 5-7 минут в духовке при 180 градусах.
  4. Если из формы сразу не вынимаются, то дать постоять в форме минут 5, а затем извлекать.
Читайте также:  Клубничный кекс.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Морковно-медовые кексы
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печень в нежном суфле Тесто слоеное бездрожжевое (1 пласт) — 1/2 упак.

Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Желейный пирог из тыквы “Шахерезада” Тыква — 600 г Сахар

Top