Содержание
Рецепт Морковно-медовые кексы
Ингредиенты для «Морковно-медовые кексы»:
Морковь (средняя или крупная) — 1 шт
Сахар (лучше коричневый) — 3/4 стак.
Мед (с горкой) — 1 ст. л.
Масло топленое (можно заменить на 1/2 пачки сливочного) — 100 мл
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл без горки) — 1,5 стак.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Йогурт (по желанию) — 50 мл
Рецепт «Морковно-медовые кексы»:
- Морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить сахар, мед, растопленное масло и размешать.
- Добавить просеянную муку, смешанную с содой. В конце влить йогурт (у меня без добавок). Его не обязательно добавлять, но мне с ним больше нравится.
- Размешать, выложить в смазанные маслом формочки и выпекать 5-7 минут в духовке при 180 градусах.
- Если из формы сразу не вынимаются, то дать постоять в форме минут 5, а затем извлекать.