Ингредиенты для рецепта Котлеты гречневые с капустой
- Крупа гречневая (200 мл) — 1 стак.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 100 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу. |
Капусту очень мелко режем. Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу. |
Капуста готова. |
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. |
Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть. |
Формируем котлеты, обваливаем в муке те котлеты, которые будем жарить и сразу выкладываем в масло на разогретую сковороду. |
Котлеты, которые делала себе-запечённые не обваляла в муке, а просто на поддоне полила сверху чуть оливковым маслом, чтобы красиво запеклись. |
Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки. Это быстро. |
Котлеты себе запекла 15 минут в духовке при т-180 С. Готовы! |
Жареные котлеты тоже готовы! |
Очень мы любим такие котлетки есть со сметаной или кусочком мяса или колбаски. Просто, бюджетно и очень-очень вкусно!
это жареные котлеты
вот такие в разломе
а это мои-запечённые, диетические
Пошаговые фото, рецепт, видео.