Ингредиенты для рецепта Мясной пирог
Тесто
- Картофель — 5 шт
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
Начинка
- Свинина — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый
- Помидор — 1 шт
Заливка
- Сливки — 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Томатная паста (я использовала концентрированую пасту “Помидорка”, если паста не требует разведения, то можно положить 1 ст.л.) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
![]() |
Теперь готовим начинку. Болгарский перец моем, чистим от семян и режем на квадратики не слишком мелко. Слегка обжариваем на сковороде. |
![]() |
На другой сковороде обжариваем порезанный лук. Лук резала примерно такого же размера как и перец. |
![]() |
Мясо наше готово, к нему добавляем обжаренный перец и порезанный кубиками помидор и еще пару минут тушим. |
![]() |
Дальше закрываем тестом края нашего пирога немного, как на фото и отправляем в разогретую до 200С духовку на 40-45 мин |
![]() |
Через 40-45мин достаем посыпаем тертым сыром и убираем еще на 10мин в духовку. и через 10 мин наш пирог готов! Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.