Ингредиенты для рецепта Баранина в маринаде из духовки
Маринад
- Аджика — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Уксус — 1 ч. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Основа
- Нога баранья — 1 шт
- Соус-маринад — 3 ст. л.
Это основные ингредиенты. |
Мясо, /у меня довольно большая баранья лопатка весом 1800 гр./ со всех сторон полить соусом-маринадом от ТМ «Киккоман». Пусть пропитывается пока мы занимаемся другими делами. |
Приготовить дополнительный маринад из вышеуказанных ингредиентов. |
Выложить мясо на фольгу, посолить и тщательно обмазать маринадом. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться на срок от 2-х часов до 1 суток. |
Запечь в духовке при t 210° в течение 2-х часов. При необходимость подрумянить мясо под грилем развернув фольгу. |
У меня мясо получилось слишком «загорелым», т. к. в ожидании гостей задержалось в духовке на полчаса дольше положенного срока. |
Но даже это не повлияло на его вкус. Баранина получилась сочной, нежной и ароматной. При поедании мяса ножи практически не использовались. |
Время приготовления указано без учета времени, затраченного на маринование мяса. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.