Ингредиенты для рецепта Закусочный торт-подарок из профитролей
Профитроли на молоке
- Вода — 200 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 170 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Специи (у меня соль и карри + укроп, по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Начинка
- Сыр твердый (башкирский медовый) — 200 г
- Креветки (мороженные в панцире) — 400 г
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Специи (соль и укроп) — 1/4 ч. л.
- Хлеб — 2 ломт.
- Горбуша — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
Майонез
- Масло растительное (без запаха) — 150 мл
- Горчица (обычная русская) — 1.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи (соль и сахар по вкусу, у меня по 1/3 чл) — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Украшение
- Вода — 100 мл
- Агар-агар — 2/3 ч. л.
- Огурец — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Колбаса (с/к) — 100 г
- Листья салата — 1 пуч.
- Помидоры черри — 10 шт
Воду, молоко и масло прогреть на плите, до кипения не доводить. В горячую массу ввести муку (просеять). Добавить по вкусу зелень, хорошо вымешать. Масса должна быть как мягкий пластилин. |
Выпекаем 20 минут при температуре 200гр в духовом шкафу и протыкаем шпажкой, чтобы выпустить горячий пар |
Тем временем готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде с палочками зелени и лавровым листом (это по желанию) креветки по инструкции на упаковке. |
Натрем башкирский медовый сыр на крупной терке |
Готовые креветки очистим и покрошим |
Так как эту закуску точно будет пробовать моя любимая трехлетняя племянница, то чеснока много добавлять не станем. Смешаем сыр, яйцо, креветки, заправку и чеснок + специи по вкусу. |
Профитроли разрезаем примерно по середине и начиняем подготовленной массой |
Готовим украшения, делаем «кулечки» из сырной нарезки с листьями салата и с с/к колбаской, нарезаем свежий огурец слайсами |
Накрываем наш «торт» листьями салата и крепим зубочистками украшения как Вам больше нравится |
Этот тортик я готовила в подарок к Новому Году для своих любимых родителей, вот в такой коробочке он поедет радовать их в Москву уже завтра и украсит наш новогодний стол
Пошаговые фото, рецепт, видео.