Ингредиенты для рецепта Свиная шея копчено-вареная
- Свинина (шея) — 1800 г
- Соль — 42 г
- Соль нитритная — 42 г
- Вода — 1800 г
Свиную шею***, заливаем водой в подходящей таре. Вода должна покрыть мясо.
В воде предварительно растворяем соль и нитритную соль. В посоле
выдерживаем 4-5 суток при температуре +2-4гр С. Шею каждый
день переворачиваем в рассоле.
В воде предварительно растворяем соль и нитритную соль. В посоле
выдерживаем 4-5 суток при температуре +2-4гр С. Шею каждый
день переворачиваем в рассоле.
После посола.
Помещаем шею в формовочную сетку и формируем батон.
Шею подсушиваем при комнатной температуре в течении 1-2 часов.
После подсушки коптим дымом температурой +50-60гр С в течении 4-5 часов.
После копчения шею варим в воде температурой +78-82гр С, до достижения
в центре батона +68-70гр С.
После варки батон охлаждаем 4-5 часов при температуре воздуха +12-15гр С.
***
Кусок шеи может быть конечно другого веса, в этом случае
количество соли считаем так:
вес мяса + вес воды = общий вес
на 1 кг общего веса берем 12,5г соли и 12,5г нитритной соли
соль растворяем в воде и заливаем мясо.
готовая свиная шея
нарезка
Пошаговые фото, рецепт, видео.