Ингредиенты для рецепта Яблочно-рисовые творожники на рикотте
- Рис (варочных, «Кубань», ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
- Яблоко — 1 шт
- Сыр творожный (у мня «Рикотта») — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. |
Рис охладить и выложить в миску. |
Яблоко вымыть, обсушить, очистить и натереть на крупной тёрке. К рису добавит яблоко, рикотту, сахар, ванилин, яйцо. |
Перемешать всё до однородности. |
Из полученной массы сформовать творожники. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить творожники с двух сторон до золотистого цвета. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.