Ингредиенты для рецепта Сахарная помадка
- Сахар-рафинад — 905 г
- Вода — 285 мл
- Глюкоза — 170 г
- Краситель пищевой — 0.01 г
- Ванилин — 0.1 г
Разогреть помаду до +60градусов, добавить краситель и ароматизатор. |
905 гр сахару рафинад +285мл воды дать вскипеть + 170гр добавить тёплой глюкозы. Уварить до +116 градусов. Снять с огня и поставить кастрюлю с сиропом в холодную воду на 2 мин. Вынуть из воды и оставить охлаждаться до +38 градусов. Вылить на стол и двумя палеттами начать перемешивать быстро. Сироп начнёт густеть и довести до белой массы. Завернуть в слегка сырую салфетку и дать отдохнуть 30 мин. Затем опять перемешивать 5 мин. И затем в холод до созревания в плотном контейнере. Разогреть помаду до +60 градусов, добавит краситель и ароматизатор. В крахмале сделать ямочки ручкой от маленькой скалки и заполнить помадой. Через 3 часа помадка готова для обливки шоколадом или можно её положить в готовые шоколадные формочки и запечатать растопленым и охлажденным до +28 градусов шоколадом. Покрытые шоколадом конфеты оставлять на столе при комнатной температуре на 24 часа!!! Не в холодильнике!
Пошаговые фото, рецепт, видео.