Ингредиенты для рецепта Торт «Предчувствие Рождества»
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука гречневая — 60 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Вода (горячая) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Варенье (брусничное) — 160 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона (молотая) — 0,5 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Форма для торта диаметром 23 см. Смешать пшеничную и гречневую муку. Добавить какао, корицу, имбирь, разрыхлитель и гвоздику. У меня не было молотой гвоздики, я растолкла в ступке 3 бутончика. |
Добавить цедру лимона и все хорошо перемешать. Масло растопить и охладить. |
Готовый корпус охладить в форме, затем вынуть из формы. |
Корпус разрезать на два коржа. Видите белые пятна в тесте? Это неразмешанные белки образовали такие нежные островки. |
Один корж густо смазать брусничным вареньем. Если нет брусничного, то можно использовать вишневое варенье. Но все же брусничное в данном случае идеально. |
На слой варенья положить второй корж и украсить тотрт, посыпав его сахарной пудрой. |
Тортик с чашечкой чая просто роскошен. На следующий день он будет таким же мягким и пушистым, только станет еще ароматнее! Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.