Ингредиенты для рецепта Ореховое Тирамису
- Маскарпоне (Можно заменить жирными сливками — 30%) — 250 г
- Печенье («Савоярди») — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи грецкие (Перемолотые) — 4 ст. л.
- Кофе натуральный (У меня «Арабика», можно «Эспрессо») — 150 мл
- Коньяк — 30 г
- Какао-порошок (Для того, чтобы присыпать сверху) — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (Для белков) — 1 щепот.
Отделить желтки от белков. |
Белки отправляем в холодильник. Они нам пока не нужны. |
К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до белой однородной массы. |
Если сахар полностью не растворился, то не волнуйтесь и взбейте еще немного. |
Добавляем желточной массе сыр маскарпоне. |
Взбиваем миксером на первой скорости до однородной массы. |
Белки достаем из холодильника. Взбиваем их со щепоткой соли. Правильно взбитые белки, если вы перевернете емкость с ними, останутся в посуде. |
Белки добавляем к массе с маскарпоне. Осторожно их вмешиваем. |
Получается у нас вот такой воздушный и легкий крем. |
В остывший кофе добавляем коньяк, а потом на 1 секунду опускаем туда печенье. Главное не передержать, чтобы не набрали слишком много влаги. Будет горько. |
Выкладываем печенье на низ формы, сверху смазываем кремом, присыпаем орехами, можно и тертым шоколадом. Снова слой печенья и оставшийся слой крема. |
Присыпаем все какао и ставим в холодильник на несколько часов. |
Печенье хорошо пропитается, ароматы все смешаются и получится тот самый безумно вкусный десерт. |
Вот такой вот. Приятного всем аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.