Ингредиенты для рецепта Салат «Гнездо альпийской птички»
- Филе (Филе грудки индейки)
- Огурец маринованный (Огурец средней величины ) — 1 шт
- Яйцо перепелиное (Для украшения салата)
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель (Средней величины. 1 шт. для салатного слоя, 2 шт. для приготовления картофеля пай.) — 3 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Зелень (Веточки укропа и петрушки) — 8 веточ.
- Масло растительное (Для приготовления картофеля пай.) — 1 стак.
Ингредиенты для приготовления салата. Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде.. |
Сырой картофель натереть на мелкой корейской терке. |
Картофельную соломку промыть в холодной воде. Слегка обсушить при помощи бумажного полотенца. |
Обжарить картофельную соломку на растительном масле. |
Картофель пай готов. Картофель пай посолить по вкусу. |
Картофель отварить, нашинковать на крупной корейской терке. |
Филе грудки индейки отварить, разорвать на волокна. |
Маринованный огурец порезать тонкими брусочками. |
Болгарский перец порезать соломкой. |
Твердый сыр натереть на корейской терке. |
Выложить на блюдо слой мяса индейки. |
Смазать слегка смесью майонеза и сметаны. |
Выложить слой болгарского перца, порезанного соломкой. Слой слегка смазать смесью сметаны и майонеза. |
Выложить слой сырной соломки. |
Выложить слой отварного картофеля. Смазать смесью майонеза и сметаны. |
Выложить огуречную соломку. |
Поверхность салата посыпать свежим укропом, по контуру салата выложить картофель пай, сверху выложить отварные перепелиные яйца. Украсить салат веточками петрушки. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.