В чашу блендера положить сахар и размягченное сливочное масло. Взбить до консистенции крема. Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильную эссенцию (у меня ванилин — 1 пакетик) и еще раз взбить.
Половину просеянной муки смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к масляному крему. И вымесить до однородности.
Добавить сметану, перемешать.
Затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить. Ванильное тесто готово!
Приготовить чайное тесто. Миндаль смолоть в муку.
Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбить до однородности.
Добавить миндаль и перемешать.
В отдельной миске смешать половину просеянной муки, соду, разрыхлитель и чай матча. Тщательно перемешать.
Мучную смесь соединить с миндальной массой.
Добавить сметану, перемешать.
Затем всыпать оставшуюся муку и снова все хорошо перемешать. Чайное тесто готово.
Форму для выпечки смазать сливочным масло и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
В подготовленную форму выложить поочередно 1 ст. л. ванильного теста, 1 ст. л. чайного. Продолжать, пока оба теста не закончатся.
Сделать несколько «магических» движений в тесте деревянной шпажкой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35 — 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку, я выпекала чуть больше).
Готовый кекс извлечь из духовки. Чуть остудить и освободить от формы. Кекс полностью остудить на решетке. Затем украсить на свой вкус. У меня — готовая глазурь и голубика!