Духовку на 180 градусов. Масло с пудрой перемешать вилкой до однородности, добавить яйцо и всё интенсивно вымесить.
Муку, какао, крахмал, разрыхлитель просеять. В масляно-яичную смесь добавить кофе, соль, перемешать, потом постепенно всыпать сухую смесь, вымешивая вилкой. Тесто легко замешивается, получается мягким, пластичным.
Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки. От теста отделять небольшие и одинаковые по размеру кусочки. Скатать из них курабье овальной формы. и выложить на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Зубочисткой продавить каждую заготовку в середине, чтобы получилась форма кофейного зерна. Продавливать не до самого конца, но и не слегка, потому что при выпечке слабая полоска заплывёт.
Выпекать 10-12 минут. Сразу после выпечки печенье не снимать с противня, а дать ему остыть и тогда снять.