Среда, 24 апреля 2024

Ученые вывели формулу — как есть мороженое, чтобы почувствовать идеальный вкус

❤ 1917 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Формула идеального поедания мороженого — такое могло прийти в голову только британским ученым! Тем не менее, открытие сделано на полном серьезе и формула выглядит так (i@ — 14°C + ½S + UDS + 12s) x 2 = MF*. Что же это значит?
 

Британский ученый и технолог питания Сара Кемп всерьез озаботилась вопросом, как правильно есть мороженое, чтобы получать от него максимум удовольствия. Доктор Кемп даже вывела точную формулу для поедания мороженого наилучшим образом — (i@ — 14°C + ½S + UDS + 12s) x 2 = MF*. Собственно говоря, это выраженное в математических символах научное описание верной последовательности действий, которые позволяют полностью раскрыться вкусу мороженого, задействуя все вкусовые рецепторы человека.

Простым языком эту последовательность можно описать так:

1.     Достаньте мороженое из морозилки, снимите обертку или откройте упаковку и оставьте его нагреваться до температуры 14 °С. Морожено должно стать чуть мягким. Это займет примерно 15 минут.

2.     Возьмите 2 чайные ложки. Одной вы будете отмерять порции — каждый раз по полложки мороженого, а другой есть.  есть, держите вверх дном. 

3.     Положите мороженое на кончик языка, чтобы ощутить первые нотки вкуса.

4.     Медленно повращайте ложку во рту, чтобы ощутить не только вкус, но и текстуру.

5.     Сделайте плавный глубокий вдох через рот, чтобы задействовать верхние рецепторы и ощутить оттенки вкуса, которые человек обычно не замечает.

6.     Подержите мороженое во рту в течение 12 секунд, перед тем как проглотить. Чтобы мороженое полностью раскрыло свой вкус, оно должно растаять.

7. Повторите все вышеперечисленные операции еще и еще, теперь уже, как профессиональный дегустатор. 

Любопытно, но, на наш взгляд, так усложнять себе жизнь вряд ли нужно, главное — чтобы вы купили или приготовили действительно качественное мороженое. 

Читайте также:  8 недорогих, но очень вкусных блюд из облепихи
Отзывы и комментарии к статье Ученые вывели формулу — как есть мороженое, чтобы почувствовать идеальный вкус

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 + 13 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лазанья по-домашнему Лазанья (количество зависит от размеров формы)

Закуски


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Козинак из риса Рис (200 грами) — 1 стак. Сахар — 4 ст. л.

Top