Вторник, 22 июня 2021

Рецепт Эклеры с сливочно-заварным кремом

❤ 1105 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Эклеры с сливочно-заварным кремом

Заварной крем

Сливочный крем

Тесто

Глазурь

  • Глазурь (шоколадная глазурь от Haas) — 1 шт
  • Вода (кипяток) — 3 ст. л.
Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиенты Начну с того, что из указанного количества ингредиентов вышло много эклеров, на главных фото запечатлена только половина.

Прежде всего нужно начать с приготовления заварного крема.

Я уже имела дело с этим кремом знаю, что он замечательный, но мне хочется сделать его еще шоколаднее! По этому в него будет добавлена плитка шоколада.

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиенты Содержимое пакета “Крем заварной шоколадный” высыпать в миску и добавить 100 мл холодного молока, размешать.

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиенты В сотейник налить 150 мл молока, в молоко поломать шоколад, молоко нагреть, и растворить в нем шоколад. Затем вылить в сотейник растворенный в холодном молоке заварной крем.

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиенты Готовить до загустения. Заварной крем необходимо полностью остудить, регулярно помешивая, чтоб вверху не схватилась корка. Убрать крем в холодильник, он нужен холодным.

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиенты Далее в кастрюльку с толстым дном налить воду, в воду выложить сливочное масло. Нагреть, до полного растворения масла. Добавить соль. Довести воду до кипения. После чего убавить огонь.

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиенты Просеянную муку с какао добавить в горячую воду и быстро замешать тесто, до однородного состояния. Чтоб оно отходило от дна.

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиенты Тесто немного остудить, после чего в него вбить по одному яйца. Т. е. вбиваем яйцо, перемешиваем. Желательно воспользоваться миксером. И так яйцо за яйцом )))

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиенты Тесто поместить в кулинарный пакет с насадкой (у меня закрытая звезда)

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиенты Отсаживаем тесто на силиконовый коврик.

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Из указанного количества теста, у меня получилось три противеня. вот такие воздушные они у меня получились, внутри так много места!!!

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиенты Для своей подачи я отрезала крышки у эклеров. Остальные не тронула, наполняла кремом через кулинарный мешок.

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиенты Приготовить шоколадную глазурь. Содержимое пакета “Шоколадная гразурь” от Haas залить тремя ложками горячей воды, перемешать! Глазурь готова. Она такая шикарная блестящая!!! И очень вкусная. Я сразу полила глазурью верхушки.

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиенты Следующим этапом, нужно взбить сливки. Берем пакетик “Взбитые сливки” от Haas. Наливаем холодное молоко, в них высыпаем сухую смесь и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Я опять подстраховалась и налила чуть меньше молока чем указано в инструкции. После чего достаем заварной крем из холодильника, и начинаем добавлять его по 1 столовой ложки к взбитым сливкам, не выключая миксер.. Получился отличный крем. Довольно устойчивый! И вкусовые качества очень порадовали.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Жареные куриные крылышки в красном соусе
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Эклеры с сливочно-заварным кремом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

десять − 2 =

Рецепты с говядиной


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеченная стручковая фасоль с грибами Фасоль стручковая (свежая

Рецепты в мультиварке
Содержание1 Сгущенка в мультиварке1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт Сгущенка в мультиварке 20 порций 120 минут Ингредиенты Молоко

Top