Понедельник, 27 мая 2024

Рецепт Эклеры с сливочно-заварным кремом

❤ 2485 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Эклеры с сливочно-заварным кремом

Заварной крем

Сливочный крем

Тесто

Глазурь

  • Глазурь (шоколадная глазурь от Haas) — 1 шт
  • Вода (кипяток) — 3 ст. л.
Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиентыНачну с того, что из указанного количества ингредиентов вышло много эклеров, на главных фото запечатлена только половина.

Прежде всего нужно начать с приготовления заварного крема.

Я уже имела дело с этим кремом знаю, что он замечательный, но мне хочется сделать его еще шоколаднее! По этому в него будет добавлена плитка шоколада.

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиентыСодержимое пакета «Крем заварной шоколадный» высыпать в миску и добавить 100 мл холодного молока, размешать.

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиентыВ сотейник налить 150 мл молока, в молоко поломать шоколад, молоко нагреть, и растворить в нем шоколад. Затем вылить в сотейник растворенный в холодном молоке заварной крем.

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиентыГотовить до загустения. Заварной крем необходимо полностью остудить, регулярно помешивая, чтоб вверху не схватилась корка. Убрать крем в холодильник, он нужен холодным.

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиентыДалее в кастрюльку с толстым дном налить воду, в воду выложить сливочное масло. Нагреть, до полного растворения масла. Добавить соль. Довести воду до кипения. После чего убавить огонь.

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиентыПросеянную муку с какао добавить в горячую воду и быстро замешать тесто, до однородного состояния. Чтоб оно отходило от дна.

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиентыТесто немного остудить, после чего в него вбить по одному яйца. Т. е. вбиваем яйцо, перемешиваем. Желательно воспользоваться миксером. И так яйцо за яйцом )))

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиентыТесто поместить в кулинарный пакет с насадкой (у меня закрытая звезда)

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиентыОтсаживаем тесто на силиконовый коврик.

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиентыВыпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Из указанного количества теста, у меня получилось три противеня. вот такие воздушные они у меня получились, внутри так много места!!!

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиентыДля своей подачи я отрезала крышки у эклеров. Остальные не тронула, наполняла кремом через кулинарный мешок.

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиентыПриготовить шоколадную глазурь. Содержимое пакета «Шоколадная гразурь» от Haas залить тремя ложками горячей воды, перемешать! Глазурь готова. Она такая шикарная блестящая!!! И очень вкусная. Я сразу полила глазурью верхушки.

Эклеры с сливочно-заварным кремом ингредиентыСледующим этапом, нужно взбить сливки. Берем пакетик «Взбитые сливки» от Haas. Наливаем холодное молоко, в них высыпаем сухую смесь и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Я опять подстраховалась и налила чуть меньше молока чем указано в инструкции. После чего достаем заварной крем из холодильника, и начинаем добавлять его по 1 столовой ложки к взбитым сливкам, не выключая миксер.. Получился отличный крем. Довольно устойчивый! И вкусовые качества очень порадовали.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат "Бухарский"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Эклеры с сливочно-заварным кремом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 + 11 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пицца «Гавайская» Мука пшеничная — 250 г Дрожжи (свежие)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Пестрый» Говядина (отварная, охлажденная) — 150 г Рис

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ликер Антоновка Водка (хорошего качества) — 500 мл Яблоко

Top