Начну с того, что из указанного количества ингредиентов вышло много эклеров, на главных фото запечатлена только половина.
Прежде всего нужно начать с приготовления заварного крема.
Я уже имела дело с этим кремом знаю, что он замечательный, но мне хочется сделать его еще шоколаднее! По этому в него будет добавлена плитка шоколада.
Содержимое пакета «Крем заварной шоколадный» высыпать в миску и добавить 100 мл холодного молока, размешать.
В сотейник налить 150 мл молока, в молоко поломать шоколад, молоко нагреть, и растворить в нем шоколад. Затем вылить в сотейник растворенный в холодном молоке заварной крем.
Готовить до загустения. Заварной крем необходимо полностью остудить, регулярно помешивая, чтоб вверху не схватилась корка. Убрать крем в холодильник, он нужен холодным.
Далее в кастрюльку с толстым дном налить воду, в воду выложить сливочное масло. Нагреть, до полного растворения масла. Добавить соль. Довести воду до кипения. После чего убавить огонь.
Просеянную муку с какао добавить в горячую воду и быстро замешать тесто, до однородного состояния. Чтоб оно отходило от дна.
Тесто немного остудить, после чего в него вбить по одному яйца. Т. е. вбиваем яйцо, перемешиваем. Желательно воспользоваться миксером. И так яйцо за яйцом )))
Тесто поместить в кулинарный пакет с насадкой (у меня закрытая звезда)
Отсаживаем тесто на силиконовый коврик.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Из указанного количества теста, у меня получилось три противеня. вот такие воздушные они у меня получились, внутри так много места!!!
Для своей подачи я отрезала крышки у эклеров. Остальные не тронула, наполняла кремом через кулинарный мешок.
Приготовить шоколадную глазурь. Содержимое пакета «Шоколадная гразурь» от Haas залить тремя ложками горячей воды, перемешать! Глазурь готова. Она такая шикарная блестящая!!! И очень вкусная. Я сразу полила глазурью верхушки.
Следующим этапом, нужно взбить сливки. Берем пакетик «Взбитые сливки» от Haas. Наливаем холодное молоко, в них высыпаем сухую смесь и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Я опять подстраховалась и налила чуть меньше молока чем указано в инструкции. После чего достаем заварной крем из холодильника, и начинаем добавлять его по 1 столовой ложки к взбитым сливкам, не выключая миксер.. Получился отличный крем. Довольно устойчивый! И вкусовые качества очень порадовали.