Ингредиенты для рецепта Блинчики самые обычные
- Вода — 0,5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазки блинов) — 20 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
В миску вбить куриные яйца |
Яйца взбить в пену. Налить воду, перемешать. |
Посолить, добавить сахар и гашенную уксусом соду. Перемешать. |
Понемногу добавляя муку хорошо взбить тесто миксером или венчиком. |
Консистенция должна получиться как у жидкой-жидкой сметаны. |
Разогреть сковороду. Смазать растительным маслом. |
Налить в сковороду тесто (приблизительно 23 половника), распределить по сковороде тонким блином. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 1-2 мин. |
Затем перевернуть блин и так же печь с другой стороны. |
Выкладывать блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом. |
Блины готовы. Подавать теплыми, можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.