Ингредиенты для рецепта Булочки на сыворотке с манной крупой
- Мука пшеничная — 550 г
- Крупа манная — 50 г
- Дрожжи (Дрожжи свежие) — 20 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыворотка — 340 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Из указанных ингредиентов замесить тесто безопарным способом. Я замешивала тесто в хлебопечке. |
По истечении времени достать тесто из хлебопечки, переложить в миску и накрыть пленкой или крышкой. Оставить до увеличения подъёма. |
Вот так оно поднялось примерно через 40-60 минут. |
Сформировать из теста круглые булочки весом примерно 95 гр. и выложить их на противень. У меня получилось 11 штук. |
Накрыть противень с булочками пленкой или просто целлофановым пакетом и оставить для подъёма минут на 30. |
Смазать булочки растительным маслом после увеличения в объёме. |
Выпекать при температуре 180 гр. примерно минут 35. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить булочки на решетке. |
Приятного аппетита! |
Разрез булочек. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.