Ингредиенты для рецепта Пирог с творогом и сливовым повидлом
Тесто
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 1 ст. л.
Творожная начинка
- Творог (мягкий) — 750 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Изюм (может быть больше) — 1 ст. л.
Сливовая начинка
Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и маслом. Руками перетереть в крошку |
Добавить яйца и воду. Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час. |
Творожная начинка. Творог смешать с ванильным сахаром, сахарной пудрой, яйцами и соком лимона. Перемешать. Добавить изюм и еще раз перемешать. |
Сливовая начинка. В отдельной миске раскрошить пряники и залить водой с эссенцией. Перемешать. |
Добавить сливовое повидло. Перемешать. |
Охлажденное тесто разделить на 3 части. |
Разделочную доску слегка присыпать мукой. 1 часть теста раскатать на прямоугольник 35х25. Выкладываем тесто на подготовленный противень с высокими бортиками. |
На тесто выкладываем творожную начинку. Разровнять. |
Раскатать 2-ю часть теста на прямоугольник 35х25 Выкладываем на творожную начинку. |
На тесто выкладываем сливовую начинку. Разровнять. |
3-ю часть теста раскатать и нарезать на полоски шириной 2см. |
Выкладываем полоски на сливовую начинку, делаем сеточку. |
Из остатков теста вырезать формой цветочки. |
Цветочки выкладываем на сеточку. Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 50 минут. За 10 минут до конца я прикрыла пирог фольгой, чтобы цветочки не сгорели. |
Красивый получился! Ароматный!
Нарезаем на кусочки!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.