Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Пирог Миллион алых роз

❤ 3236 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог Миллион алых роз

Тесто

Крем

Начинка

Пирог Миллион алых роз ингредиентыНабор продуктов для теста очень простой.

Пирог Миллион алых роз ингредиентыСмешиваем несколько секунд муку, сахарную пудру и соль — я смешивала в блендере плоскими ножами (режиме пульс, несколько секунд). На этом этапе не нужно добиваться однородности.
Добавляем масло из холодильника, порезанное на мелкие кусочки. Перемешиваем в режиме пульс несколько секунд.

Пирог Миллион алых роз ингредиентыДобавить желток и снова перемешать несколько секунд в режиме пульс.

Пирог Миллион алых роз ингредиентыДобавить в тесто 1 ст. л. ледяной воды и 1 ст. л. лимонного сока.
Перемешать блендером несколько секунд.

Я наливаю обычную воду в стакан и добавляю туда несколько кусочков льда, вот и готова очень холодная вода!

Пирог Миллион алых роз ингредиентыВыложить тесто на стол и быстро собрать его в шар, не надо стараться вымешивать.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на расстойку минимум на полчаса.

Пирог Миллион алых роз ингредиентыДо сих пор все было самое обычное и не стоило огород городить.
Переходим к новинке — розы будут красные.

Итак, берем яблоки. Что здесь нас коварно поджидает: берем ярко-красные яблоки, чтобы был красивый лепесток, а за время выпечки край лепестка обычно подгорает, и яблоки тоже будут обычного цвета печеных яблок. А мне хотелось розовые!
Для этого нам понадобится совсем немного ягод (прекрасно подойдут замороженные, размораживать их не надо.)

Берем любые яблоки и разрезаем их на 2 равные половинки. Теперь каждую половинку нарежем тонкими слайсами, как лук (то есть режем не по радиусу, а вот именно как лук полукольцами). Не забудьте вырезать сердцевину с семечками.
Не надо стараться резать очень тоненько, иначе края лепестков могут подгореть. В общем, режем довольно тонко, но не чрезмерно.

Берем ягоды ежевики или любой другой ягоды, совсем немного — нам важен бордовый сок. Брусника дает более нежный оттенок, и мне по цвету понравилась больше.
Розы на фото получились более темные, чем они на самом деле — но оттенок легко регулируется видом ягод и их количеством.

Пирог Миллион алых роз ингредиентыНарезанные дольки яблок поместите в чашу, подходящую для микроволновки. Наполните чашу с водой, добавьте 1-2 ст. л. лимонного сока. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть все кусочки яблок.

Эту чашу ставим в микроволновку на 1 мин., нам надо немного разогреть ягоды и яблоки. Через 1 мин. нужно раздавить ягоды, вода станет красивого розового цвета. Можно приготовить несколько мисочек с водой с разными ягодами, тогда яблочные дольки будут разного цвета.

Затем снова возвращаем яблоки в посуде в микроволновку на 2 минуты — яблоки должны стать эластичными и гибкими. Слить воду.

У кого нет микроволновки — просто доведите в кастрюле до кипения и кипятите буквально 1 минуту, нужно, чтобы яблоки стали эластичными.

Вот здесь я из любопытства взяла ежевику и голубику! Перестаралась, розы получились темно-красного, почти бордового цвета. Красиво, но в прошлый раз была брусника и розовый цвет яблок мне понравился больше.

Пирог Миллион алых роз ингредиентыЯблоки готовятся очень быстро.
Теперь нужно откинуть их на дуршгаг и очистить от остатков ягод.

Пирог Миллион алых роз ингредиентыБерем готовое слоеное тесто, размороженное конечно, и нарезаем на полоски длиной 25см и шириной шириной 4-5 см. Полоска меньшей или большей ширины не очень удобна.
Тесто я разрезаю металлической линейкой, помните, я уже делилась этим ноу-хау?

Пирог Миллион алых роз ингредиентыСмазываем полоску теста тонким слоем горячего абрикосового джема (удобнее делать это кисточкой).
Можно взять любое варенье или повидло, важно, чтобы слой был тоненький.

Пирог Миллион алых роз ингредиентыТеперь уложите 7-8 яблочных долек до середины полоски по ширине, и сложите полоску вдоль. Скрутите розу — это не то чтобы совсем просто, но не спешите и все у вас получится.

Пирог Миллион алых роз ингредиентыСделанные розы лучше поместить в бумажную формочку для маффинов, чтобы розы были фиксированы и не разворачивались, но это не особо принципиально. Можно сразу в форму для кексов.

Пирог Миллион алых роз ингредиентыВыпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Спустя это время — важно!!! — накройте яблочные розы листом фольги, в нем сделайте отверстия для воздуха. Теперь наши яблоки не сгорят и не превратятся в невнятную кашу.

Запекайте еще 10-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Учтите, что яблочные дольки только что побывали в компоте и потому насыщенны влагой, поэтому слоеное тесто поначалу довольно влажное и нужно время, чтобы оно пропеклось.

Пирог Миллион алых роз ингредиентыКогда яблочные слойки будут готовы, вынимаем противень из духовки, аккуратно вынимаем наши розы (очень удобно ложкой) и даем остыть на решетке (достаточно 5 минут). Общее время выпечки 35-50 минут — следите за своей духовкой.

Здесь мы на развилке — можно остановиться на этом шаге, красиво выложить слойки на блюдо, щедро посыпать сахарной пудрой и все будут счастливы.
Приятного аппетита!

Пирог Миллион алых роз ингредиентыС самыми упорными мы продолжим дальше и будем делать пирог.

Все просто — достали тесто из холодильника, раскатали его для формы диаметром 24 см, поместили в форму для пирога, испекли. Приготовили крем, залили пирог, на крем посадили розы — это конспективно. Кто хочет по шагам — я готова.

Пирог Миллион алых роз ингредиентыКогда достали тесто из холодильника, оно скорее всего напоминает кирпич. Не паникуем. Берем два листа бумаги для выпечки, помещаем тесто между ними и без лишних нервов раскатываем в круг около 30 см в диаметре — форма у меня 24 см, плюс еще нужно тесто на бортики, вот и получилось 30.
Наколоть тесто вилкой, выложить вместе с бумагой в форму, насыпать груз чтобы тесто было ровным (у меня гречка) и поместить в духовку температурой 180 градусов. Через 15 минут убрать груз и допечь еще 10 минут.
Тем временем готовим крем.

Пирог Миллион алых роз ингредиентыНужен любой крем, чтобы посадить розы — если у вас есть любимый заварной, то отлично! Если нет под рукой ничего подходящего, то подойдет даже варенье.
Я делаю крем очень быстро — взбить миксером на высокой скорости 150 мл молока, 200 мл сливок (я взяла наши 38%, но даже 10% подойдут) плюс инстант пудинг (это наш секретный ингредиент для приготовления крема). Крем густеет на глазах, и через 2 минуты у нас прекрасный крем.

Пирог Миллион алых роз ингредиентыЯ поначалу хотела делать крем со вкусом вареной сгущенки, и именно этот пудинг на фото, приготовила его, но в последний момент передумала и сделала ванильный.

Пирог Миллион алых роз ингредиентыДать пирогу полностью остыть, выложить и разровнять крем, украсить розами из яблок. По желанию можно посыпать розы сахарной пудрой.

Вот такой красивый пирог у нас получился!

Приятного аппетита и прекрасного настроения в этот чудесный день!

Накануне 8 Марта я дарю всем по розе — хотите, из творожного теста, хотите — из яблока. А моей подружке на сайте Юлечке dalyjo — просто миллион алых роз!

Писала все долго, а делается быстро и просто.
Удобно, когда у вас есть возможность приготовить пирог заранее, чтобы он успел смягчиться и пропитаться кремом, обычно на второй день пирог вкуснее. (ну не поворачивается у меня язык называть его тарт, я непривычна! простите!)
Розы, конечно, заранее делать не надо.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Карамельный попкорн
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог Миллион алых роз

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 + 4 =

Рецепты Кексов


Рецепты Пироги. Запеканки


Основные блюда


Top