Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками. Посыпать сахаром. Перемешать.
Теперь накрываем крышкой и ставим в духовку (180*) на 30 минут.
Пока наша тыква готовиться, займемся тестом. Добавить в воду сахар и соль, размешать, чтобы сахар с солью растворился.
Просеять муку с ванилином.
Соединить смеси и замесить тесто. Затем отправить в холодильник на 30 минут.
По истечению времени вытаскиваем тыкву, даем остыть. Добавляем изюм, перемешиваем.
Раскатываем тонко тесто и разрезаем на прямоугольники.
Чайной ложкой кладем начинку. Делаем надрезы.
Скрепляем и обрезаем лишнее (я обрезала края ножом для пиццы). И продолжаем с остальными.
Вы можете не прямоугольниками делать, а например еще треугольниками. Кладем пирожки на бумагу (но у меня коврик для выпечки). Отправляем предварительно нагретую духовку (180*) на 35 минут, но смотрите по своей духовке. Если не хотите чтобы они были не хрустящими, тогда готов к 20-25 минут.
Достаем из духовки, остужаем. Можно посыпать с вверху сах. пудрой, но они и так сладкие.
Вот такие при разрезе. Я надеюсь, что любители тыквы оценят! Пирожки получились сладкие и хрустящие. Так они еще и полезные! Кто сказал, что пост это не вкусно? Приятного вам аппетита!