Рецепт Печень пикантная по-забайкальски


Ингредиенты для рецепта Печень пикантная по-забайкальски

Печень пикантная по-забайкальски ингредиенты Куриную печень промыть и обсушить. Залить соевым соусом, взяв по столовой ложке сладкого соуса ТМ «Киккоман» и соуса терияки это же марки. Дать промариноваться на столе в течении часа.

Печень пикантная по-забайкальски ингредиенты Яблоко очистить от кожуры и нарезать дольками.

Печень пикантная по-забайкальски ингредиенты Разогреть ложку масла, всыпать половину столовой ложки сахара и выложить яблочные дольки. На среднем огне слегка подрумянить яблоки до мягкости. Перевернуть и сбрызнуть ложкой винного уксуса. Кислое яблоко будет намного вкуснее, но работать с ним сложнее, переворачивать нужно очень осторожно, поэтому выбор за вами. Переложить яблоки сразу на сервировочные тарелки.

Печень пикантная по-забайкальски ингредиенты В сковороду долить масло и выложить печенку вместе с маринадом. Добавить нарезанный уголкам лук и жарить на среднем огне 2 — 3 минутки.

Печень пикантная по-забайкальски ингредиенты Перевернуть печень и полить сверху двумя ложками сладкого соевого соуса ТМ «Киккоман». Жарить еще минуты 4 -5, печень внутри должна оставаться розоватой.

Печень пикантная по-забайкальски ингредиенты Печень убрать со сковороды, выложить к луку бруснику, добавить сахар и оставшийся винный уксус. Влить ложку соуса терияки ТМ «Киккоман». Помешивая, тушить пару минут до загустения соуса.

Печень пикантная по-забайкальски ингредиенты Выложить печень к яблокам, полить соусом с луком и брусникой, присыпать чуть перцем чили и подавать к бокалу белого вина. Хорошо подать к печени свежие белые тосты.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Закуска "Сырные пирожные"

Рецепт Печень пикантная по-забайкальски

Вы читаете статью Рецепт Печень пикантная по-забайкальски на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =