Воскресенье, 24 октября 2021

Рецепт Яйца, фаршированные хумусом

❤ 1423 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Яйца, фаршированные хумусом

Яйца, фаршированные хумусом ингредиентыВот наши продукты. Нут необходимо замочить на ночь. Понадобится также кастрюля и пароварка Zepter.

Яйца, фаршированные хумусом ингредиентыУтром нут промываем, закладываем в кастрюлю Zepter и заливаем водой из соотношения 1:2. Не солить!

Яйца, фаршированные хумусом ингредиентыНа кастрюлю ставим пароварку, кладем туда яйца, которые надо предварительно вымыть с мылом. Я еще заодно решила приготовить спаржу, которая впоследствии была подана с готовым хумусом в качестве еще одной закуски. Спаржу сбрызнуть немного лимонным соком.

Яйца, фаршированные хумусом ингредиентыЗакрываем крышкой и ставим на средний нагрев. Готовим 15 минут, стрелка на термоконтроллере не должна выходить за пределы зеленого поля.

Яйца, фаршированные хумусом ингредиентыТем временем, на сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистости, измельчаем в кофемолке*. Зиру тоже прогреваем на сковороде до появления яркого запаха и измельчаем.
*Количество кунжута варьируется от 20 до 50 граммов. Мне не нравится сильный привкус жареного кунжута, поэтому взяла минимум нормы.

Яйца, фаршированные хумусом ингредиентыПерекладываем кунжут в блендер, добавляем зубчики чеснока, немного оливкового масла, соль и измельчаем в однородную пасту.

Яйца, фаршированные хумусом ингредиентыСнимаем пароварку, накрываем кастрюлю с нутом крышкой и оставляем его готовиться под крышкой примерно 25-30 минут. Можно раньше выключить огонь и оставить нут доходить под крышкой еще минут 15. Яйца опустить в холодную воду.
Читайте также:  Рецепт Томатно-малиновый соус к мясу

Яйца, фаршированные хумусом ингредиентыГотовый нут порциями добавлять к кунжутной пасте и измельчать в однородную массу*. Периодически подливать нутовый отвар (у меня ушло около 150 мл). Добавьте по вкусу соль и лимонный сок.
*Если с нута снять шкурку, хумус получится более гладким и однородным по структуре.

Яйца, фаршированные хумусом ингредиентыУ готового хумуса консистенция как у густой сметаны.

Яйца, фаршированные хумусом ингредиентыЯйца разрезать пополам, разделить на белки и желтки, к желткам добавить йогурт и аджику, размять вилкой.

Яйца, фаршированные хумусом ингредиентыДобавить 1 ст. л. готового хумуса, перемешать. По вкусу досолить.

Половинки яиц нафаршировать полученной массой, немного сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой или острым перцем. Отдельно подать спаржу и хумус.

А теперь посчитайте, сколько кастрюль вам понадобилось бы, чтобы приготовить эти блюда? Три. И еще три конфорки – на одной мы варили бы яйца, на другой – спаржу, на третьей – нут. Кроме того, нут в обычной кастрюле варится около двух часов, вместо 40 минут в Zepter. Экономия времени и денег налицо)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Яйца, фаршированные хумусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать − десять =

Рецепты Салатов


Новости
Содержание1 Тирамису с тыквой и вином2 Тыквенные мадленки3 Шоколадно-тыквенный мусс с пряностями4 Тыквенно-нектариновые

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Ангельский” Брокколи — 120 г Горошек зеленый

Top