Ингредиенты для рецепта Морокканский суп Харира
- Баранина — 700 г
- Нут — 200 г
- Чечевица — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
Варим бульон из баранины, так же варим 100 грамм нута и 100 грамм чечевицы. Мясо отделяем от костей и мелко рубим, обжариваем его в раскаленном масле, далее добавляем туда мелконарезанный лук. Пока все это дело тушится, трем на терке 3-4 помидора, добавляем к ним чайную ложку карри и добавляем тушиться в наше мясо. Тушим минут 15-20, затем добавляем в бульон заправку, нут и чечевицу, доводим до кипения, добавляем лапши мелкой и нарезанную петрушку! Готово! Быстро и вкусно!
Пошаговые фото, рецепт, видео.