Разморозить тесто, это правильно сделать сначала в холодильнике, затем на столе. Раскатать тесто и нарезать на квадратики. Помните, слоеное тесто раскатывается только в одном направлении.
Испечь кубики, это надо сделать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 5 — 8 минут, до легкого румянца.
В молоко добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь, нагреть, но не дать закипеть.
Нарезать инжир и финики, фундук слегка подсушить в духовке и измельчить в ступке, на довольно крупные кусочки. Изюм промыть и обсушить. Смешать все.
Включить духовку, нагревать до 180 градусов. Взять стеклянную форму ( не обязательно, но какая красота в стекле), смазать сливочным маслом. Выложить слоеные квадраты первым слоем, насыпать на них половину орехово — фруктовой массы, рассыпать 1 ст. л. кокосовой стружки ( я дико извиняюсь за свою, смесь ).
Также выложить на них второй слой слоенок и смесь, стружку. Залить горячим сладким молоком.
Сметану смешать с йогуртом, взбить венчиком и покрыть ей заготовку десерта. Посыпать сверху коричной сахарной пудрой, я пользуюсь продукцией от Наа. Отправить форму в духовку. Выпекать 30 — 40 минут.
В это время можно сварить кисель. А почему бы и нет?! Думаю, и в Египте любят кисель. Тем более кисель клубничный от Наа и готовить то недолго. Вскипятить 500 мл. воды. Содержимое пакета размешать в 100 мл. холодной воды.