Вторник, 22 июня 2021

Рецепт Умм Али, египетский десерт

❤ 1777 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Умм Али, египетский десерт

Умм Али, египетский десерт ингредиенты Разморозить тесто, это правильно сделать сначала в холодильнике, затем на столе. Раскатать тесто и нарезать на квадратики. Помните, слоеное тесто раскатывается только в одном направлении.

Умм Али, египетский десерт ингредиенты Испечь кубики, это надо сделать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 5 – 8 минут, до легкого румянца.

Умм Али, египетский десерт ингредиенты В молоко добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь, нагреть, но не дать закипеть.

Умм Али, египетский десерт ингредиенты Нарезать инжир и финики, фундук слегка подсушить в духовке и измельчить в ступке, на довольно крупные кусочки. Изюм промыть и обсушить. Смешать все.

Умм Али, египетский десерт ингредиенты Включить духовку, нагревать до 180 градусов. Взять стеклянную форму ( не обязательно, но какая красота в стекле), смазать сливочным маслом. Выложить слоеные квадраты первым слоем, насыпать на них половину орехово – фруктовой массы, рассыпать 1 ст. л. кокосовой стружки ( я дико извиняюсь за свою, смесь ).

Умм Али, египетский десерт ингредиенты Также выложить на них второй слой слоенок и смесь, стружку. Залить горячим сладким молоком.

Умм Али, египетский десерт ингредиенты Сметану смешать с йогуртом, взбить венчиком и покрыть ей заготовку десерта. Посыпать сверху коричной сахарной пудрой, я пользуюсь продукцией от Наа. Отправить форму в духовку. Выпекать 30 – 40 минут.

Умм Али, египетский десерт ингредиенты В это время можно сварить кисель. А почему бы и нет?! Думаю, и в Египте любят кисель. Тем более кисель клубничный от Наа и готовить то недолго. Вскипятить 500 мл. воды. Содержимое пакета размешать в 100 мл. холодной воды.
Читайте также:  Рецепт Фасоль с томатами и шпинатом

Умм Али, египетский десерт ингредиенты В кипящую воду влить смесь и, размешивая, прокипятить 15 – 20 секунд. Все, кисель готов. Остудить.

Умм Али, египетский десерт ингредиенты Из духовки доносится сногсшибательный аромат, корочка зарумянилась. Достать и дать остыть десерту в форме.

Умм Али, египетский десерт ингредиенты Горячим посыпать цукатами или орехами.

Умм Али, египетский десерт ингредиенты Аккуратно, перевернув на блюдо, выложить десерт.

Наслаждаться таким десертом нужно с дорогими и близкими Вам людьми

Нарезать на кусочки, удобные для подачи:

Предложите гостям кисель, вкуснейший, ароматный, летний.

ПРИЯТНОГО вам!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Умм Али, египетский десерт

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × три =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Постный пирог на ягодном соке1.1 Ингредиенты для “Постный пирог на ягодном соке”:1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слоёная сырная снежинка Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г Сыр

Рецепты Завтраки
Содержание1 Яичница для Тёркина1.0.1 Ингредиенты для “Яичница для Тёркина”:1.0.2 Рецепт: Яичница для

Top