Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Умм Али, египетский десерт

❤ 3500 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Умм Али, египетский десерт

Умм Али, египетский десерт ингредиентыРазморозить тесто, это правильно сделать сначала в холодильнике, затем на столе. Раскатать тесто и нарезать на квадратики. Помните, слоеное тесто раскатывается только в одном направлении.

Умм Али, египетский десерт ингредиентыИспечь кубики, это надо сделать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 5 — 8 минут, до легкого румянца.

Умм Али, египетский десерт ингредиентыВ молоко добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь, нагреть, но не дать закипеть.

Умм Али, египетский десерт ингредиентыНарезать инжир и финики, фундук слегка подсушить в духовке и измельчить в ступке, на довольно крупные кусочки. Изюм промыть и обсушить. Смешать все.

Умм Али, египетский десерт ингредиентыВключить духовку, нагревать до 180 градусов. Взять стеклянную форму ( не обязательно, но какая красота в стекле), смазать сливочным маслом. Выложить слоеные квадраты первым слоем, насыпать на них половину орехово — фруктовой массы, рассыпать 1 ст. л. кокосовой стружки ( я дико извиняюсь за свою, смесь ).

Умм Али, египетский десерт ингредиентыТакже выложить на них второй слой слоенок и смесь, стружку. Залить горячим сладким молоком.

Умм Али, египетский десерт ингредиентыСметану смешать с йогуртом, взбить венчиком и покрыть ей заготовку десерта. Посыпать сверху коричной сахарной пудрой, я пользуюсь продукцией от Наа. Отправить форму в духовку. Выпекать 30 — 40 минут.

Умм Али, египетский десерт ингредиентыВ это время можно сварить кисель. А почему бы и нет?! Думаю, и в Египте любят кисель. Тем более кисель клубничный от Наа и готовить то недолго. Вскипятить 500 мл. воды. Содержимое пакета размешать в 100 мл. холодной воды.
Читайте также:  Рецепт Бананово-творожный десерт "В стиле тирамису"

Умм Али, египетский десерт ингредиентыВ кипящую воду влить смесь и, размешивая, прокипятить 15 — 20 секунд. Все, кисель готов. Остудить.

Умм Али, египетский десерт ингредиентыИз духовки доносится сногсшибательный аромат, корочка зарумянилась. Достать и дать остыть десерту в форме.

Умм Али, египетский десерт ингредиентыГорячим посыпать цукатами или орехами.

Умм Али, египетский десерт ингредиентыАккуратно, перевернув на блюдо, выложить десерт.

Наслаждаться таким десертом нужно с дорогими и близкими Вам людьми

Нарезать на кусочки, удобные для подачи:

Предложите гостям кисель, вкуснейший, ароматный, летний.

ПРИЯТНОГО вам!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Умм Али, египетский десерт

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре + один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог Для опары Мука пшеничная — 2 ст. л. Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом Кальмар — 500 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Дрожжевые рулетики с постной начинкой Тесто дрожжевое (постное) —

Top