Ингредиенты для рецепта Булочки-бриоши с кремом патисьер
Тесто
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное (размягченное) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (или 21 гр. свежих) — 8 г
Крем
- Молоко — 250 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Крахмал (я брала кукурузный) — 20 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Дополнительно
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Стружка шоколадная (или капли)
После поставим тесто в теплое место на 1 час. Вот так оно увеличилось в объеме. |
Сварим крем пока поднимается наше тесто. Растираем желтки с крахмалом, добавляем несколько ложек молока. |
Оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешиваем венчиком. Варим 2-3 минуты, доведя крем до густоты. |
Снимаем его с плиты и хорошо закрываем пищевой пленкой, чтоб не образовалась на поверхности корочка. Даем остыть. |
Даем остыть нашим булочкам на решетке. |
Присыпаем сахарной пудрой. В оригинальном рецепте рекомендуется украсить сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра) |
Очень вкусно с кружечкой молока! Угощайтесь на здоровье!
Пошаговые фото, рецепт, видео.