Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Булочки-бриоши с кремом патисьер

❤ 2622 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Булочки-бриоши с кремом патисьер

Тесто

Крем

Дополнительно

Булочки-бриоши с кремом патисьер ингредиентыЗамешиваем тесто (я делала в хлебопечке). Добавляем сахар и дрожжи к муке, перемешиваем. Добавляем яйцо, теплое молоко, соль и кусочки размягченного сливочного масла. Вымешиваем тесто 20 минут. После ставим тесто в теплое место на 1 час.

Булочки-бриоши с кремом патисьер ингредиентыПосле поставим тесто в теплое место на 1 час. Вот так оно увеличилось в объеме.

Булочки-бриоши с кремом патисьер ингредиентыСварим крем пока поднимается наше тесто. Растираем желтки с крахмалом, добавляем несколько ложек молока.

Булочки-бриоши с кремом патисьер ингредиентыОставшееся молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешиваем венчиком. Варим 2-3 минуты, доведя крем до густоты.

Булочки-бриоши с кремом патисьер ингредиентыСнимаем его с плиты и хорошо закрываем пищевой пленкой, чтоб не образовалась на поверхности корочка. Даем остыть.

Булочки-бриоши с кремом патисьер ингредиентыПрисыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и снова присыпаем мукой. Раскатываем его примерно 30 на 40 см. Смазываем кремом и присыпаем шоколадом (это по вашему желанию). Сворачиваем в рулет поплотнее (я этого не сделала и булочки немного разошлись) и режем на куски.

Булочки-бриоши с кремом патисьер ингредиентыФорму смазываем хорошо сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем наши кусочки, при этом оставляем между ними пространство, т. к булочки хорошо поднимутся. У меня форма 27 на 27 см и все тесто не поместилось, я сделала еще в виде маффинов. Даем подняться булочкам еще 30-40 минут. Выпекаем 40-45 минут в заранее разогретой духовке при 160 градусах.
Читайте также:  Рецепт Пасхальные яйца "Пасха не за горами"

Булочки-бриоши с кремом патисьер ингредиентыДаем остыть нашим булочкам на решетке.

Булочки-бриоши с кремом патисьер ингредиентыПрисыпаем сахарной пудрой. В оригинальном рецепте рекомендуется украсить сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)

Очень вкусно с кружечкой молока! Угощайтесь на здоровье!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Булочки-бриоши с кремом патисьер

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − 6 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Взбитый мед со смородиной Взбитый мёд Мед (180 мл жидкого

Напитки
Содержание1 Рецепт Настойка «Изюминка»1.0.1 Ингредиенты для «Настойка «Изюминка»»:1.0.2 Рецепт

Рецепты Глазурь. Крем
Содержание1 Крем-сыр из сметаны и молока1.0.1 Ингредиенты для «Крем-сыр из сметаны и молока»:1.0.2 Рецепт

Top