Варим яйца и подготавливаем красители для яиц. Я взяла три цвета: желтый, красный, зеленый. Разводим красители по инструкции на упаковке. В моей инструкции написано, что надо разводить с добавлением уксуса.
Далее берем губку для посуды и иголки и сооружаем сушку для яиц. Втыкаем иголки, формируя круг.
Первое окрашивание — кружевное. Я взяла кусок кружева.
Горячее яйцо обворачиваем в материал и фиксируем резинкой.
И опускаем в краситель.
Ждем 5-7 минут и вытаскиваем. Промакиваем салфеткой и снимаем обертку.
И устанавливаем на сушку. Вот так получается.
Можно вместо материи использовать сетку из под чеснока или фруктов.
Второе окрашивание в стиле амбре. Берем горячее яйцо и засовываем его в венчик.
Наполняем стакан красителем примерно на 2-3 см и опускаем наше яйцо.
Ждем 5 минут. Достаем наше яйцо.
Добавляем в стакан с красителем воды на 2-3 см. И опять опускаем наше яйцо.
Ждем пару минут и опять достаем яйцо и доливаем воды, чтобы полностью скрыть яйцо, опускаем его опять
Держим пару минут и достаем, освобождаем из венчика, промакиваем салфеткой и устанавливаем на сушку.
Третий способ — берем горячее яйцо и клеим полоски из изоленты ( можно использовать скотч).
Опускаем яйцо в краситель
Через 5-7 минут достаем промакиваем салфеткой и снимаем изоленту
Можно оставить яйцо так, а можно как я опустить его еще в другой краситель. И получится примерно так.
Четвертый способ: яйцо в горошек. Берем свечку и ватную палочку.
Обмакиваем палочку в воске наносим на яйцо воском кружочки.
Опускаем яйцо в краситель и вытаскиваем его через 5-7 минут. Промакиваем салфеткой и ставим остудить.
Пятый способ: берем горячее яйцо и опускаем в краситель под углом на треть.
Ждем 5-7 мин. Достаем, промакиваем и сушим
Берем яйцо и уже опускаем яйцо на треть под углом в другой краситель.
Ждем 5-7 мин. Достаем, промакиваем салфеткой и сушим.
Берем наше яйцо и уже оставшуюся не закрашенную часть опускаем уже в другой краситель.
Ждем 5-7 мин. Достаем, промакиваем салфеткой и сушим.
Берем салфетку, промакиваем ее подсолнечным маслом и протираем наши яйца. Тогда они будут блестящими. Вот так у нас получилось