Пятница, 26 июля 2024

Рецепт Краффины с начинкой

❤ 2601 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Краффины с начинкой

Тесто

Прослойка

Начинка

Всем привет!
Сегодня готовим блюдо английской кухни — краффины!
Краффины — это гибрид круассана и маффина.
Готовятся они из слоеного теста, а выпекаются в форме для маффинов.
Ну что, приступим?
В теплой воде разводим дрожжи и отставляем в сторонку для активации.
К теплому молоку добавляем сахар, соль и разболтанное вилочкой яйцо, все хорошенько перемешиваем.
Добавляем активированные дрожжи.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Когда тесто схватилось в комок, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать на столе, постепенно вводя растительное масло.
Готовое тесто должно быть эластичным, однородным и не прилипать к рукам.
Выкладываем тесто в блюдо, накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 1,5-2 часа.

Теперь тесто делим на 6 одинаковых частей. Берем на раскатеку одну часть, остальные накрываем пищевой пленкой.
Нужно очень очень тонко раскатать, примерно 1,5-2 мм, смазать тонким слоем сливочного масла и скрутить колбаску.
Теперь колбаску разрезаем вдоль на 2 одинаковые части, скручиваем улитку и выкладываем в форму для маффинов срезом вверх.
Так я сделала 6 краффинов.
Для остальных 6 шт я проделала те же самые процедуры, только в качестве начинки смешала сахар и корицу и посыпала сверху сливочное масло.
Готовые рулетики мы оставляем в форме для расстойки на 1,5-2 часа.
Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем краффины до золотистого цвета примерно 15-20 минут.

Читайте также:  Рецепт Пирог с вишней

Готовые булочки половину я смазала шоколадной пастой. Далее все булочки посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нежным вкусом мягких краффинов!
Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока пока!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Краффины с начинкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Песочное печенье «Карамельная трость» Сахар тростниковый (Мистраль,

Энциклопедия
  Nutella — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капустняк галицкий Говядина (грудинка, ребра — для бульона) — 750

Top