Огурец (Соленых бочковых, можно маринованных) — 2 шт
Для того что-бы салат держал «форму», я всегда использую формочки для выпечки, и снимаю их уже перед подачей. это мое изобретение, и мои салаты никогда не разваливаются. Вы сейчас в этом убедитесь.
Отвариваем картофель. Делаем картофельное пюре. Я пюре готовлю с растительным маслом. Прослойку между слоями я сделала из петрушки. ну а вы можете сделать из лука, репчатого, слегка обжаренного в растительном масле. Пюре не должно быть жидким. Никаких сливок и молока
Если есть каперсы разбрасываете на пюре, но опять-же по желанию, ну и возможностям. Затем выдавливаем майонез точечно
А вот теперь, не снимая основную форму в центр вставляем меньшего диаметра формочку
Ну и начинаем формировать слои. Они могут быть разные, чередуйте по своему усмотрению. Колбаса, буженина, крабовые палочки, не забывая добавлять майонез по капельки. Слоев может быть столько, сколько ваша маленькая формочка уместит. А вот когда мы закончили слои (а ведь там может быть и огурчик (соленый), или к примеру грибочки, но никаких свежих огурцов или томатов, просто потекут. А вот свежий редис, исключительно для украшения. Ну а я использовала мою любимую культуру отварную свеклу. а как смотрится на столе. Украшение!
Кульминация момента — Подача как у меня, У меня была приобретена уже готовая вкусная свекла (скажу честно), не люблю сама варить свеклу, никогда не могу купить яркую свеклу. Но в нашем городе продается уже готовая. Это меня и спасает!