Пятница, 26 июля 2024

Рецепт Фокачча с вялеными томатами и пармезаном

❤ 2770 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Фокачча с вялеными томатами и пармезаном

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиентыСмешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, манную крупу

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиентыВ теплую воду вливаем оливковое масло (можно заменить любым растительным) и перемешиваем. Делаем углубление в сухой смеси, вливаем воду с маслом и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто вымешиваем минут десять, муку не добавляем, оно должно быть мягким, не забитым, но к рукам не липнуть

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиентыНакрываем тесто полотенчиком и оставляем на час, полтора

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиентыДалее берем формочки, в которых собираемся выпекать наш хлебушек, смазываем оливковым маслом и посыпаем солью (супруг после пробы сказал, что это идеально дополнило вкус)

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиентыВыкладываем тесто и распределяем его по всей поверхности формы

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиентыОставляем на расстойку минут на 20. Добавляем вяленые томаты, посыпаем солью, прованскими травами и збрысгиваем оливковым маслом (в моем случае это масло, в котором находились вяленые томаты, там и травы, и чеснок) Изначально планировалось сделать фокаччу еще и с сушеным луком. Но в процессе выпекания он начал нещадно гореть (надо было сушеный лук в тесто добавлять), пришлось его убрать

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиентыРазогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым пармезаном

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиентыДаем остыть и вынимаем из форм

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиентыКорочка получается хрустящая, а мякиш ароматный и мягкий. Домашние по очереди бегали, ждали пока остынет
Читайте также:  Рецепт Кисель апельсиновый "Волшебный"

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиентыПриятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Фокачча с вялеными томатами и пармезаном

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Грибные дрожжевые блинчики Блинчики Ряженка — 500 мл

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожный пирог «Чистые ручки» Мука пшеничная (стакан 250мл.) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриное филе «Ветер с востока» Филе куриное — 500 г Перец

Top