В теплую воду вливаем оливковое масло (можно заменить любым растительным) и перемешиваем. Делаем углубление в сухой смеси, вливаем воду с маслом и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто вымешиваем минут десять, муку не добавляем, оно должно быть мягким, не забитым, но к рукам не липнуть
Накрываем тесто полотенчиком и оставляем на час, полтора
Далее берем формочки, в которых собираемся выпекать наш хлебушек, смазываем оливковым маслом и посыпаем солью (супруг после пробы сказал, что это идеально дополнило вкус)
Выкладываем тесто и распределяем его по всей поверхности формы
Оставляем на расстойку минут на 20. Добавляем вяленые томаты, посыпаем солью, прованскими травами и збрысгиваем оливковым маслом (в моем случае это масло, в котором находились вяленые томаты, там и травы, и чеснок) Изначально планировалось сделать фокаччу еще и с сушеным луком. Но в процессе выпекания он начал нещадно гореть (надо было сушеный лук в тесто добавлять), пришлось его убрать
Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым пармезаном
Даем остыть и вынимаем из форм
Корочка получается хрустящая, а мякиш ароматный и мягкий. Домашние по очереди бегали, ждали пока остынет