Ингредиенты для рецепта Творожный пирог без теста
Прослойка
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар тростниковый — 120 г
- Сода — 2 щепот.
- Масло сливочное — 25 г
Начинка
- Творог (мягкий) — 500 г
- Сахар тростниковый — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Урюк (можно заменить на 50гр изюма) — 10 шт
- Сливки (33%) — 100 мл
Смешать в отдельной миске муку, сахар и соду. Перемешать. Разделить на 2 части. |
Смешать в отдельной миске творог, сахар, ванильный сахар, сливки. Взбить миксером. |
Добавить мелко нарезанный урюк. Можно заменить на изюм, который предварительно обдать кипятком. Перемешать лопаточкой. |
Подготовленную форму, у меня 23х23, хорошо, Очень хорошо! смазать маслом. |
При помощи ложки аккуратно высыпаем на дно формы 1 половину сыпучей, мучной смеси. Слегка придавить ложкой и разровнять. |
Сверху, аккуратно. я с помощью половника, выкладываем творожную начинку |
Приглашаю к столу!
Очень аппетитно и ароматно получилось!
Угощайтесь, мои дорогие!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.