Ингредиенты для рецепта Грибные дрожжевые блинчики
Блинчики
- Ряженка — 500 мл
- Мука пшеничная (+) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Дрожжи (сухие «Саф-момент») — 1.5 ч. л.
- Икра овощная (грибная) — 5 ст. л.
- Сахар (+ -) — 3 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Грибная икра
- Грибы (соленые) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
Смешать муку, сухие дрожжи «САФ-МОМЕНТ», ряженку, сахар и оставить в тепле на 20 мин. |
Добавить в тесто яйца, растительное масло и грибную массу. Перемешать и еще ставим на 20 мин. в тепло для подъема. |
Затем брать тесто ложкой и обжарить маленькие блинчики на горячей сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом. |
Подавать с маслом или сметаной, молоком или горячим чаем. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.