Ингредиенты для рецепта Салат с кальмарами, грибами и овощами
Основные составляющие
- Грибы (Я использовал лесные, которые собирал летом и заморажиывал. Но Можно любые, шампиньоны, опята и т. д.) — 400 г
- Огурец (Большой длинный) — 1 шт
- Фасоль стручковая (Замороженная в пакете покупная, если есть своя- конечно это лучше.) — 500 г
- Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
- Кальмар (Щупальца) — 4 шт
- Масло сливочное (Для жарки кальмара) — 100 г
- Масло растительное (3 для обжарки грибов с луком и 3 для обжарки фасоли) — 6 ст. л.
- Соль
Заправка
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (Винный из розового винограда, но можно и любой другой, только конечно не столовый.) — 1 ст. л.
- Горчица (Французская) — 2 ч. л.
Украшение
Размораживаем кальмары, фасоль и грибы. Нарезаем Огурец брусочками. |
Кальмар нарезаем тонкими полосками и загружаем на разогретую сковородку, на которой уже растоплено сливочное масло. |
Тем временем во второй сковороде обжариваем фасоль до мягкости, примерно минут 10, постоянно помешивая. |
Подготавливаем заправку. |
Образовавшийся в кальмаре сок при жарке сливаем в стакан. Добавляем соевый соус, уксус, горчицу и хорошо все перемешиваем. Получаем вот такую красивую заправку. |
Приятного аппетита-всем любителям морепродуктов.
Пошаговые фото, рецепт, видео.