33829 200x200 - Рецепт Паштет из печени и баклажанов

Проссмотров: 101
Отзывов: 0
Категория: Паштеты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

Рецепт Паштет из печени и баклажанов

Рецепт Паштет из печени и баклажанов

Рецепт Паштет из печени и баклажанов

See also: What Is A Broody Hen And How to Identify It

Ингредиенты для «Паштет из печени и баклажанов»:

Печень куриная — 400 г
Баклажан (200 г.) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Орех мускатный — 1/5 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Желе (ягодное) — 1 пач.
Смородина черная — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Паштет из печени и баклажанов»:

  1. Печень куриную вымыть, дать стечь жидкости, обсушить на полотенце.
  2. В 1 ст. л. растительного масла обжарить лук. Добавить кусочки печени, обжарить 5-8 минут, затем влить чуть-чуть воды и протушить до готовности.
  3. Выложить в стакан блендера с жидкостью и взбить до однородной массы. Переложить в миску.
  4. Баклажаны вымыть, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Выложить в стакан блендера и взбить до однородности.
  5. Добавить баклажанную массу к печеночной, + мягкое сливочное масло, соль, орех мускатный и черный перец.
  6. Вымешать до однородности.
  7. В стакане горячей кипяченой воды развести желе, ягодное отлично подходит.
  8. Паштет разложить в три небольшие баночки. Залить теплым желе на 1 см., выложить ягоды смородины,
    предварительно вымытые и обсушенные.
  9. Закрыть и убрать в холодильник для застывания желе, на 1-2 часа. Через указанное время можно подавать.
    Хранить в холодильнике до 3 суток.
Читайте также:  Рецепт Сырно-скумбриевый рийет

Рецепт Паштет из печени и баклажанов

Вы читаете статью Рецепт Паштет из печени и баклажанов на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Паштет из печени и баклажанов