Содержание
Рецепт Паштет из печени и баклажанов
See also: What Is A Broody Hen And How to Identify It
Ингредиенты для «Паштет из печени и баклажанов»:
Печень куриная — 400 г
Баклажан (200 г.) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Орех мускатный — 1/5 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Желе (ягодное) — 1 пач.
Смородина черная — 1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Паштет из печени и баклажанов»:
- Печень куриную вымыть, дать стечь жидкости, обсушить на полотенце.
- В 1 ст. л. растительного масла обжарить лук. Добавить кусочки печени, обжарить 5-8 минут, затем влить чуть-чуть воды и протушить до готовности.
- Выложить в стакан блендера с жидкостью и взбить до однородной массы. Переложить в миску.
- Баклажаны вымыть, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Выложить в стакан блендера и взбить до однородности.
- Добавить баклажанную массу к печеночной, + мягкое сливочное масло, соль, орех мускатный и черный перец.
- Вымешать до однородности.
- В стакане горячей кипяченой воды развести желе, ягодное отлично подходит.
- Паштет разложить в три небольшие баночки. Залить теплым желе на 1 см., выложить ягоды смородины,
предварительно вымытые и обсушенные. - Закрыть и убрать в холодильник для застывания желе, на 1-2 часа. Через указанное время можно подавать.
Хранить в холодильнике до 3 суток.