Содержание
Рецепт Паштет из куриной печенки
Ингредиенты для «Паштет из куриной печенки»:
Печень куриная — 800 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соль — по вкусу
Масло сливочное (+1 ст. л. для жарки) — 50 г
Рецепт «Паштет из куриной печенки»:
1. Печень моем. Режем небольшими кусочками. Обжариваем в сливочном масле до изменения цвета.
2. Морковь и лук чистим. Режем кубиками. Обжариваем до прозрачности лучка в том же масле, в котором готовили печень.
3. К овощам добавляем печень. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне в течение четверти часа.
4. Печенку с овощами измельчаем в блендере до однородной массы, не забываем посолить.
5. Внимание: если у вас нет блендера, то массу перетираем сквозь сито.
6. Выкладываем готовый паштете в силиконовую форму. Можно проложить слои масла и протертой вареной моркови, будет выглядеть особенно нарядно!
7. Готовый паштет убираем в холодильник на несколько часов.