Содержание
Рецепт Открытые пирожки с курицей и сыром
Ингредиенты для «Открытые пирожки с курицей и сыром»:
Тесто
Молоко (комнатной температуры) — 250 мл
Масло растительное (без запаха) — 120 мл
Сахар — 15 г
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 10 г
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Начинка
Моцарелла (натертая для пиццы) — 200 г
Сыр сливочный — 100 г
Курица (отварная) — 100 г
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (любые) — 1 ч. л.
Дополнительно
Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт
Сливки — 1 ст. л.
Количество порций: 12
Рецепт «Открытые пирожки с курицей и сыром»:
- Для приготовления теста, дрожжи раскрошить и залить небольшимм кол-вом молока и сахара, взять от общего объема. Дать настояться 10мин. Если у вас сухие дрожжи, этот шаг пропустить.
- В чашу влить оставшееся молоко, растительное масло, сахар, соль, влить дрожжи. Если у вас сухие дрожжи, всыпать их в смесь.
- Добавлять частями муку и замесить тесто. Тесто нежное мягкое, не липнет к рукам.
- Вымесить на рабочей поверхности (не используем ни масло, ни муку) примерно 5-10мин., скатать в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть крышкой и оставить для подъема на 1час. в теплом месте (сейчас жарко, я оставила миску на столе).
- Пока тесто подходит, приготовим начинку. Смешать натертый сыр, сливочный сыр, яйцо, соль, перец, специи, порезанное на кусочки куриное мясо. Перемешать.
- Подошедшее тесто разделить на 12 равных частей (у меня по 68г). Заготовки закруглить, скатать небольшие шарики.
- Из шарика руками сформировать небольшой овал, выложить начинку. Стороны по длине немного растянуть и наложить на начинку, края скрепить хорошо (получается небольшая лодочка).
- Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
Желток смешать со сливками и смазать заготовки за 5-7мин. до выпечки. Пока разогревается духовка пирожки стоят на расстойке. - Выпекать в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета 20-25 мин. (следите за своей духовкой).