Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Открытые пирожки с курицей и сыром

❤ 4358 , Категория: Рецепты Булочки. Пирожки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Открытые пирожки с курицей и сыром

Ингредиенты для «Открытые пирожки с курицей и сыром»:

Тесто

Молоко (комнатной температуры) — 250 мл
Масло растительное (без запаха) — 120 мл
Сахар — 15 г
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 10 г
Мука пшеничная / Мука — 450 г

Начинка

Моцарелла (натертая для пиццы) — 200 г
Сыр сливочный — 100 г
Курица (отварная) — 100 г
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (любые) — 1 ч. л.

Дополнительно

Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт
Сливки — 1 ст. л.

Количество порций: 12

Рецепт «Открытые пирожки с курицей и сыром»:

  1. Для приготовления теста, дрожжи раскрошить и залить небольшимм кол-вом молока и сахара, взять от общего объема. Дать настояться 10мин. Если у вас сухие дрожжи, этот шаг пропустить.
  2. В чашу влить оставшееся молоко, растительное масло, сахар, соль, влить дрожжи. Если у вас сухие дрожжи, всыпать их в смесь.
  3. Добавлять частями муку и замесить тесто. Тесто нежное мягкое, не липнет к рукам.
  4. Вымесить на рабочей поверхности (не используем ни масло, ни муку) примерно 5-10мин., скатать в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть крышкой и оставить для подъема на 1час. в теплом месте (сейчас жарко, я оставила миску на столе).
  5. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Смешать натертый сыр, сливочный сыр, яйцо, соль, перец, специи, порезанное на кусочки куриное мясо. Перемешать.
  6. Подошедшее тесто разделить на 12 равных частей (у меня по 68г). Заготовки закруглить, скатать небольшие шарики.
  7. Из шарика руками сформировать небольшой овал, выложить начинку. Стороны по длине немного растянуть и наложить на начинку, края скрепить хорошо (получается небольшая лодочка).
  8. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
    Желток смешать со сливками и смазать заготовки за 5-7мин. до выпечки. Пока разогревается духовка пирожки стоят на расстойке.
  9. Выпекать в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета 20-25 мин. (следите за своей духовкой).
Читайте также:  Королевская ватрушка с "крупеником"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Открытые пирожки с курицей и сыром

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × пять =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Пирог разборный с черемшой1.1 Ингредиенты для «Пирог разборный с черемшой»:1.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска «Цыплята» Сыр твердый («Российский» Белебеевский)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица на батате Курица — 1 шт Батат (крупных) — 3 шт

Top