Проссмотров: ❤ 791
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Как отличить качественное шампанское

17183 Как отличить качественное шампанское

Не бывает праздников без шампанского. Отправляясь в магазин, вооружитесь информацией о том, как отличить настоящее шампанское.

Итак, подходит очередной праздник, и вы хотите порадовать друзей и близких настоящим шампанским, а не дешевой шипучкой. Выбор на полках магазинов большой. Как выбрать настоящее шампанское? — Воспользуйтесь нашими подсказками.

Хороший производитель всегда сопровождает свою продукцию всеми необходимыми данными, это регламентировано. Едва ли продавец в сетевом магазине поможет вам с расшифровкой, такую помощь вам окажет только профессиональный консультант в специализированном магазине, предлагающем качественный алкоголь. Поэтому запоминайте.

Основные надписи на этикетке

Шампанское — это настоящая элита в мире игристых вин. Престиж и качество — вот то, что плотно ассоциируется с этим брендом. И Франция защищает свой именитый бренд: «шампанским» может называться только игристое вино, произведенное в провинции Шампань в соответствии с множеством регламентов. Отсюда — первое правило: настоящее шампанское производится только во Франции, в провинции Шампань!

На бутылке должно быть наименование или торговая марка производителя, название коммуны, головного офиса, точный адрес.

Должен быть профессиональный регистрационный номер, выданный комитетом, регулирующим производство и продажу шампанского во Франции. Этот номер содержит информацию о профессиональной категории производителя.

Ищите идентификатор партии (он может быть не только на этикетке, но и на самой бутылке).

В зависимости от технологии производства, должно быть указание на использование в производстве компонентов, способных вызвать аллергическую реакцию. Это диоксид серы, сульфиты.

Этикетка сопровождается предупреждением об употреблении алкоголя при беременности.

Логотип «Зеленой точки» свидетельствует о том, что разработчик подписал контракт о вторичном использовании упаковки.

Если это применимо к конкретной марке, то указывается год изготовления вина и особенностях кюве (купажа): Blanc de Blanc (два белых сорта), Blanc de Noir и т.д.

Информация о сортах винограда, дате сбора, характеристиках, пищевых ассоциациях.

Слова «Продукт Франции».

Характеристики продукта

Обозначение «шампанское» — обязательно. Это название заверяет, что вино произведено в терруарах Шампани.

Название города или деревни, где было произведено вино.

Остаточное содержание сахара. «Неочищенное», «сухое», «полусухое».

«Винтаж» — это уведомление, что шампанское на 100% было произведено из винограда одного года, указанного на бутылке. С виноматериалами других лет винтаж не смешивается.

В дополнение к стране происхождения (это только Франция, Шампань) шампанское должно соответствовать нескольким требованиям:

  • ручной сбор
  • специальное прессование
  • сбор
  • повторное брожение в бутылке
  • купаж (смешивание)
  • минимальное время созревания.

Профессиональный регистрационный номер сопровождается маркировкой, определяющей статус производителя.

CM — собственное производство. Производитель получил вино из собственного винограда.

NM — трейдерская обработка. Производитель закупил сырье, произвел шампанское и продает его. Большинство сортов шампанского относится к этой категории.

Остальные маркировки, среди которых PM, HD, MA, RC, CP, относятся к регламенту производства шампанского, но лишь косвенное.

Если вы хотите купить шампанское, соответствующее всем критериям качества, обращайтесь в специализированные магазины. Компания «Винотерра» предлагает шампанское и другие игристые вина от производителей Европы. Продавцы консультанты ответят на все ваши вопросы и помогут сделать лучший выбор.

Как отличить качественное шампанское

Вы читаете статью Как отличить качественное шампанское на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + восемнадцать =