Ингредиенты для рецепта Пирог-тарт с куриной печенью
- Лук красный — 2 шт
- Печень куриная — 400 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Петрушка (у меня меньше) — 1/2 пуч.
- Яблоко — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Брусника (ягоды) — 1 ст. л.
- Сливки (30%) — 100 мл
- Сыр сливочный — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
![]() | Лук нарезать на мелкие кусочки. На подсолнечном масле поджарить. |
![]() | Печень помыть, очистить от пленок и нарезать на средние кусочки. Добавить к луку и обжарить на сильном огне. |
![]() | Добавить соевый соус «Киккоман» Перемешать и пару минут жарить на маленьком огне. |
![]() | Яблоко почистить и нарезать на кусочки. Выкладываем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Нарезать петрушку и добавить к яблокам. Добавить орегано. |
![]() | Добавить яблочную смесь к печени. Добавить цедру апельсина. Перемешать. Присолить по вкусу. |
![]() | Слоеное тесто выкладываем в подготовленную форму 24х20, формируя края. Выкладываем на тесто начинку. Разровнять. Посыпать сверху бруснику. |
![]() | В отдельной миске смешать сливки, сливочный сыр и яйца. Вылить сливочную смесь на начинку. Запекать при 200гр 20 минут, затем снизить температуру до 170 и печем еще 20 минут. |
Пирог хорош в горячем и в холодном виде!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.