Ингредиенты для рецепта Суп с тыквенными галушками
- Курица ( суповая, домашняя) — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Тыква ( запеченная) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная (+ – , зависит от веса яйца) — 150 г
- Рис ( ОРИЕНТ белый длиннозерный от ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Перец черный ( молотый)
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
![]() |
Курицу вымыть, залить холодной водой (2,5 л.) и вскипятить. Для осветления бульона использовать подпеченные на сухой сковороде кусочки моркови и половинки лука с шелухой. Варить 1 час. |
![]() |
Приготовить тесто для галушек. Тыкву размять вилкой, смешать с яйцом. |
![]() |
Муку смешать с разрыхлителем и подсыпая к тыкве, замесить тесто. Оно не тугое, но и не липнет к рукам. |
![]() |
Рис залить водой. Качество продукции от ТМ Мистраль на высоте, поэтому перебирать и промывать рис не требуется. |
![]() |
Готовую курицу вынуть, бульон процедить на сите, отмерить 1,5 л.. Вновь поставить на огонь. Всыпать рис и варить 10 минут. |
![]() |
В это время накатать мелких галушек. Добавить их в суп, варить 5 – 7 минут. Посолить. |
![]() |
Петрушку вымыть, нарубить, добавить в суп, дать закипеть и выключить. |
![]() |
Курицу нарезать на порционные куски. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.