Курицу вымыть, залить холодной водой (2,5 л.) и вскипятить. Для осветления бульона использовать подпеченные на сухой сковороде кусочки моркови и половинки лука с шелухой. Варить 1 час.
Приготовить тесто для галушек. Тыкву размять вилкой, смешать с яйцом.
Муку смешать с разрыхлителем и подсыпая к тыкве, замесить тесто. Оно не тугое, но и не липнет к рукам.
Рис залить водой. Качество продукции от ТМ Мистраль на высоте, поэтому перебирать и промывать рис не требуется.
Готовую курицу вынуть, бульон процедить на сите, отмерить 1,5 л.. Вновь поставить на огонь. Всыпать рис и варить 10 минут.
В это время накатать мелких галушек. Добавить их в суп, варить 5 — 7 минут. Посолить.
Петрушку вымыть, нарубить, добавить в суп, дать закипеть и выключить.