Ингредиенты для рецепта Запеченные рулетики из лаваша
- Лаваш — 1 шт
- Рис (Янтарь ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
- Фарш куриный — 450 г
- Грибы — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Зелень — 1 пуч.
- Соль
Подготавливаем продукты. |
Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик риса. Я использую рис «Янтарь» ТМ «Мистраль». |
Нарезаем 1 луковицу. |
Нарезаем зелень. |
Натираем на мелкой терке сыр. |
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук и грибы (я использовала замороженные ). Солим. |
Обжариваем 5-7 минут. |
Пока обжариваются грибы, подготавливаем мясной фарш. В чашку выкладываем фарш, добавляем зелень и натираем на мелкой терке 1 луковицу. Добавляем соль. |
Хорошо перемешиваем. |
Готовим начинку. В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные грибы и зелень. |
Хорошо перемешиваем. |
На рабочей поверхности раскладываем лаваш. Разделяем на части. Я разрезала по линиям сгиба, как был сложен в упаковке. Всего получилось 8 частей. |
На каждый прямоугольник лаваша выкладываем подготовленный мясной фарш. |
Равномерно распределяем мясной фарш. |
Поверх мясного фарша выкладываем рисово-грибную начинку. |
Поверх рисово-грибной начинки выкладываем немного натертого сыра. Таким образом готовим все 8 частей лаваша. |
Сворачиваем каждый прямоугольник в виде рулетика. |
Вот наши рулетики. |
Выкладываем рулетики в смазанную маслом (1 ст. л.) глубокую форму. |
Готовим соус : в чашку разбиваем 2 яйца. Добавляем соль. Хорошо взбиваем. Добавляем молоко и нарезанную зелень. Еще раз хорошо взбиваем. |
Приготовленный соус добавляем в форму к рулетикам. |
Посыпаем оставшимся сыром. Ставим форму с рулетиками в разогретую духовку. |
Запекаем 40-45 минут при 180 градусах. |
Подаем сразу же, добавив зелень. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.